-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Честный знак. КИЗы.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Честный знак. КИЗы.
Добрый день всем форумчанам. Кто-нибудь сталкивался с проблемой КИЗов по воде? В Альте до подачи убрал все ошибки по номерам КИЗов перед подачей ДТ. Альта не ругалась. После подачи из таможни приходит запрос внести изменения в КИЗы. На мой ответ, что моя программа не ругается, пришлите номера КИЗов, на которые ругается АИСТ, я был "проигнорен", в принципе, что и следовало ожидать. Что теперь делать ума не приложу. Может кто сталкивался с подобной проблемой, есть же какое-то решение. Спасибо всем откликнувшимся.
Re: Честный знак. КИЗы.
У нас такое было, что не бились кизы с базой таможни. Вам надо позвонить на горячую линию честного знака, они попросят скинуть номера кизов, чтобы свериться. Скорее всего где-то ошибка в кизах, честный знак проверит, сопоставит и пришлет верные кизы если не будет биться сверка.karmot писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 13:53 Добрый день всем форумчанам. Кто-нибудь сталкивался с проблемой КИЗов по воде? В Альте до подачи убрал все ошибки по номерам КИЗов перед подачей ДТ. Альта не ругалась. После подачи из таможни приходит запрос внести изменения в КИЗы. На мой ответ, что моя программа не ругается, пришлите номера КИЗов, на которые ругается АИСТ, я был "проигнорен", в принципе, что и следовало ожидать. Что теперь делать ума не приложу. Может кто сталкивался с подобной проблемой, есть же какое-то решение. Спасибо всем откликнувшимся.
Я сверял глазками все КИЗы, идёт ошибка при копировании почему то иногда
Изначально КИЗы с честного знака выгружается в формате csv, если сразу нажимать на этот файл, то в процессе преобразования Эксель меняет знаки, возникают ошибки, поэтому трогать этот файлик Экселем напрямую не нужно.
Выгружайте с сайта как короткий КИЗ и открывайте через пустой файлик экселя - Данные - Из текстового файла и выбирате ваш файлик с csv
Ну или погуглите как открыть csv
Выгружайте с сайта как короткий КИЗ и открывайте через пустой файлик экселя - Данные - Из текстового файла и выбирате ваш файлик с csv
вот , видно человек разбирался в процессе)11111 писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 09:48 Изначально КИЗы с честного знака выгружается в формате csv, если сразу нажимать на этот файл, то в процессе преобразования Эксель меняет знаки, возникают ошибки, поэтому трогать этот файлик Экселем напрямую не нужно.
csv спокойно открывается экселем11111 писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 09:48 Изначально КИЗы с честного знака выгружается в формате csv, если сразу нажимать на этот файл, то в процессе преобразования Эксель меняет знаки, возникают ошибки, поэтому трогать этот файлик Экселем напрямую не нужно.
нам тех.поддержка честного знака рекомендовала открывать Кизы в программе "блокнот" , потому что эксель меняет знаки или не распознает их.
открываться то открывается, только если открывать напрямую, не через загрузку данных, то Эксель пытается распознать сочетания символов, отсюда появляются смайлики и прочая нечестьИгорьЮ писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 03:42csv спокойно открывается экселем11111 писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 09:48 Изначально КИЗы с честного знака выгружается в формате csv, если сразу нажимать на этот файл, то в процессе преобразования Эксель меняет знаки, возникают ошибки, поэтому трогать этот файлик Экселем напрямую не нужно.
есть программные инструменты для открытия csv, а вообще шинники мне дают сразу в экселе11111 писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 09:34открываться то открывается, только если открывать напрямую, не через загрузку данных, то Эксель пытается распознать сочетания символов, отсюда появляются смайлики и прочая нечестьИгорьЮ писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 03:42csv спокойно открывается экселем11111 писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 09:48 Изначально КИЗы с честного знака выгружается в формате csv, если сразу нажимать на этот файл, то в процессе преобразования Эксель меняет знаки, возникают ошибки, поэтому трогать этот файлик Экселем напрямую не нужно.