• Обсуждения на сайте Альта-Софт

условия поставки экспорт

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Новый

условия поставки экспорт

Сообщение Новый »

Всем добрый день!
Первый раз буду делать ЭК10, раньше ИМ40, поэтому есть вопросы.
Условия поставки DAP ТБИЛИСИ, вывозной пошлины нет, код 8518220009 будем получать разрешение ФСТЭК и акт ТПП(товар б/у),
понимаю, что ДТС делать не нужно, но нужно ли прописать транс расходы до границы где-то? может в инвойсе или отдельной графе?
Надо ли счет от перевозчика разбивать по суммам?
Прошу помочь разобраться.
Спасибо.
marinakr
Дед
На форуме: c 27 дек 2017
Сказал: 1 ед.
Получил: 111 ед.

Re: условия поставки экспорт

Сообщение marinakr »

Попросите справку по транспортным расходам от границы РФ до Тбилиси для вычета в статистике
Новый

Сообщение Новый »

marinakr писал(а): Чт июн 01, 2023 12:59 Попросите справку по транспортным расходам от границы РФ до Тбилиси для вычета в статистике
Счет разбить можно, но эти суммы нужно потом куда вносить или нет? У меня по ДАР в стоимость уже все включено.
CusForNess
Дед
На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.

Сообщение CusForNess »

Вы сумму расходов после границы в 46 графе вычтете. А справку можете в 44 графу приложить. В инвойс не нужно включать, а то у импортера могут проблемы возникнуть
Гость

Сообщение Гость »

CusForNess писал(а): Чт июн 01, 2023 13:35 Вы сумму расходов после границы в 46 графе вычтете. А справку можете в 44 графу приложить. В инвойс не нужно включать, а то у импортера могут проблемы возникнуть
Спасибо, за ответ, буду разбираться
Новый

Сообщение Новый »

CusForNess писал(а): Чт июн 01, 2023 13:35 Вы сумму расходов после границы в 46 графе вычтете. А справку можете в 44 графу приложить. В инвойс не нужно включать, а то у импортера могут проблемы возникнуть
Поясните, из формал инвойса вычесть расходы после границы ЕАЭС и указать потом итог в 46 гр.?
Разве сумма по инвойсу сойдется с фактической по документу?
Первый раз делаю ЭК10, не могу разобраться с этими суммами.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 377 ед.

Сообщение Boroda »

Новый писал(а): Чт июн 01, 2023 14:33
Поясните, из формал инвойса вычесть расходы после границы ЕАЭС и указать потом итог в 46 гр.?
Разве сумма по инвойсу сойдется с фактической по документу?
Первый раз делаю ЭК10, не могу разобраться с этими суммами.
формализованный инвойс должен соответсвовать оригиналу на бумажном носителе.
по условиям контракта цена согласована с учетом доставки? Значит ничего в инвойсе выделять не надо. Сумма в инвойсе = сумма в ДТ = сумма зачисления на счет в банке.
если хотите графу 46 заполнить прям в соответствии с правилами, то запросите у перевозчика инфу сколько после места убытия расходы - тут проблемы нет. Лень или время поджимает - не трогайте графу 46 - прога сама заполнит исходя из суммы инвойса и курса - не слышал что бы на это обращали внимание.
Ответить