-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Объединение артикулов в инвойсах
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Объединение артикулов в инвойсах
Добрый день, вопрос скорее больше по правилам декларирования, Один из наших постоянных клиентов присылает поставку состоящую из нескольких инвойсов, тут вроде все просто, объединяй и подавай, но вопрос в другом, инвойсы многопозиционные и заказы собираются по всем странам, где представлена эта фирма и получается, что в полученных инвойсах появляется много дубликатов артикулов, но цена может быть разная, Вопрос: можно ли объединять эти артикулы и суммировать стоимость, и подавать декларацию уже с объединенными артикулами? вроде какая разница, итоговая сумма не изменится, таможенная стоимость тоже будет прежняя, вопрос актуален, т.к. из 1000 позиций 300-400 имеют дубль, Отправитель объединять не будет, т.к. это нарушает их методологию, да и программное обеспечение переделывать не будут. Документально мы можем сделать Спецификацию с объединенными позициями и формально подписать у контрагента и в 44 графе указать данные Спецификации.
-
- Активный участник
- На форуме: c 07 июн 2022
Сказал: 2 ед.
Получил: 8 ед.
Re: Объединение артикулов в инвойсах
Добрый день! У нас бывают ситуации, когда поставщик в одном инвойсе выставляет одни и те же артикула по разной цене. В ДТ их объединяю в один артикул, а в формализованном инвойсе к ДТ делаю так же с разбивкой (как и в реальном счете), доп.спецификаций с объединениями к поставке не делаем. Инспектора проверяли, вопросов не было.
Разное происхождение стран не мешает ? Не повлияет на нетарифное регулирование ?kww53 писал(а): ↑Ср май 24, 2023 14:05 Добрый день, вопрос скорее больше по правилам декларирования, Один из наших постоянных клиентов присылает поставку состоящую из нескольких инвойсов, тут вроде все просто, объединяй и подавай, но вопрос в другом, инвойсы многопозиционные и заказы собираются по всем странам, где представлена эта фирма и получается, что в полученных инвойсах появляется много дубликатов артикулов, но цена может быть разная, Вопрос: можно ли объединять эти артикулы и суммировать стоимость, и подавать декларацию уже с объединенными артикулами? вроде какая разница, итоговая сумма не изменится, таможенная стоимость тоже будет прежняя, вопрос актуален, т.к. из 1000 позиций 300-400 имеют дубль, Отправитель объединять не будет, т.к. это нарушает их методологию, да и программное обеспечение переделывать не будут. Документально мы можем сделать Спецификацию с объединенными позициями и формально подписать у контрагента и в 44 графе указать данные Спецификации.
-
- Почетный участник
- На форуме: c 24 дек 2019
Сказал: 27 ед.
Получил: 20 ед.
Получил: 20 ед.
Я в таких случаях делаю артикула разными, добавляю в скобочках сокращенное название страны(De,IT, СN и тд)
Ну как-то сложновато, в моем случае, если их 1000 позиций, заниматься суммированием вначале, а потом подцеплять другой файл, и потом если в инвойсах отдельно доставка выделена, она будет "гулять" в зависимости от веса товарной позиции.ProstoMaria писал(а): ↑Ср май 24, 2023 14:40 Добрый день! У нас бывают ситуации, когда поставщик в одном инвойсе выставляет одни и те же артикула по разной цене. В ДТ их объединяю в один артикул, а в формализованном инвойсе к ДТ делаю так же с разбивкой (как и в реальном счете), доп.спецификаций с объединениями к поставке не делаем. Инспектора проверяли, вопросов не было.
Нет не повлияет на страну происхождение, артикул он привязан к определенной стране.Гость писал(а): ↑Ср май 24, 2023 15:24Разное происхождение стран не мешает ? Не повлияет на нетарифное регулирование ?kww53 писал(а): ↑Ср май 24, 2023 14:05 Добрый день, вопрос скорее больше по правилам декларирования, Один из наших постоянных клиентов присылает поставку состоящую из нескольких инвойсов, тут вроде все просто, объединяй и подавай, но вопрос в другом, инвойсы многопозиционные и заказы собираются по всем странам, где представлена эта фирма и получается, что в полученных инвойсах появляется много дубликатов артикулов, но цена может быть разная, Вопрос: можно ли объединять эти артикулы и суммировать стоимость, и подавать декларацию уже с объединенными артикулами? вроде какая разница, итоговая сумма не изменится, таможенная стоимость тоже будет прежняя, вопрос актуален, т.к. из 1000 позиций 300-400 имеют дубль, Отправитель объединять не будет, т.к. это нарушает их методологию, да и программное обеспечение переделывать не будут. Документально мы можем сделать Спецификацию с объединенными позициями и формально подписать у контрагента и в 44 графе указать данные Спецификации.
В артикулы бы точно не полез бы, у нас база в Эксель, и где я потом товар искать, а бухгалтер точно потом не выдерет? спасибо точно не скажет.annamakini писал(а): ↑Ср май 24, 2023 15:37 Я в таких случаях делаю артикула разными, добавляю в скобочках сокращенное название страны(De,IT, СN и тд)
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: yossarian
Соглашусь c Iskin, разная стоимость по артикулам особенно в рамках одной поставки это залёт и КТС. Куда там смотрели инспектора не понятно
-
- Активный участник
- На форуме: c 07 июн 2022
Сказал: 2 ед.
Мы прайс листы прикладываем, скорей всего поэтому вопросов не было...
Вы хоть что прикладывайте, это КТС 100%
) В прайсе не может быть разных цен на один и тот же артикул. Рано или поздно их все скорее всего скорректят, если не во время оформления, то например после выпуска.

Не важно. Таможня в рамках одной поставки берёт самый дорогой артикул из одинаковых и по нему корректирует остальные такие же.
Не накручивайте. При нормальном прайс-листе, никакого КТС не будет. Разная стоимость легко объясняется логистикой от производителя до основного склада. КТС-ить такое, совсем не в адеквате быть. Проходил такое. Хватало пояснения в процессе оформления.
И при чём тут затраты продавца? Детский сад. Условия поставки в рамках одной ДТ одни? Одни! Вот и думайте дальше что будет
Да мне самому эта затея не очень нравиться, объединять только исходя из количества позиций, корректировка будет или не будет, тоже аргумент в пользу не заниматься этой арифметикой, я думал о корректировке, но с точки зрения технической реализации этой процедуры, но меня больше интересовал вопрос законности этой процедуры с точки зрения правил оформления и законодательства, давайте рассмотрим вопрос с позиции инспектора, инвойс это суть ваш договор с контрагентом, о том что вы договорились об этих ценах и проводите таможенное оформления по этим ценам, а инспектор должен проверить и у него должен быть документ, этот документ - инвойс(ы) и если сделать суммирование по артикулам, то там инспектор не сможет сделать сравнения между бумажным носителем и электронной формой, вот на этом этапе уже проходит нарушение.
-
- Активный участник
- На форуме: c 27 май 2020
Сказал: 1 ед.
Получил: 21 ед.
Что не запрещено, то разрешено. прямого запрета на объединение артикулов, если у них разная цена, нигде нет. только если это не товары, которые нельзя объединять по реш 257.
или это не документ для служебного пользования таможней, где написано, что нельзя объединять, тогда - всем отказ)
я вот хочу уточнить у тех, кто объединяет разные страны в один товар, как это технически отображается в графе 34 для товара, что вы там пишите, если у вас условно пять артикулов с разными странами? а?
или это не документ для служебного пользования таможней, где написано, что нельзя объединять, тогда - всем отказ)
я вот хочу уточнить у тех, кто объединяет разные страны в один товар, как это технически отображается в графе 34 для товара, что вы там пишите, если у вас условно пять артикулов с разными странами? а?
Товары с разными странами нельзя объединять в один товар ))
-
- Активный участник
- На форуме: c 27 май 2020
Сказал: 1 ед.
это понятно. но из обсуждения выше, у меня сложилось впечатление, что некоторым это удаётся.
ну хотя да, согласен, если тут одни артикулы по разным ценникам это ок, то наверное можно и страны объединить, наверное 999 нужно указать