-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
FCA-Санкт-Петербург Экспорт без транспортных расходов
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
FCA-Санкт-Петербург Экспорт без транспортных расходов
Коллеги, доброе время суток. Вопрос, может кто встречался: подана экспортная ДТ на товар без пошлины. ДТС нет. и нет информации о транспортных расходах до Границы а/м переход с Азербайджаном. Таможня спрашивает о наличии документов, подтверждающих транспортные расходы в соответствии со ст.323 ТК ЕАЭС. Что можно предоставить, могу написать, что "Информация от покупателя отсутствует"? Или надо включать сумму расходов и делать ДТС? Спасибо.
-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 134 ед.
Re: FCA-Санкт-Петербург Экспорт без транспортных расходов
ооо, это они хотят, чтобы Вы в 46 графу включили транспортные расходы до границы...Я уже думал, что не просит никто.
Ну тут одно из двух, либо запрашивать у покупателя, просить чтобы транспортники на фирменном бланке написали. Либо послать подальше, сказать, что не обладаете данными сведениями в связи с условиями поставки, а покупатель сволочь, не хочет их предоставлять
Ну тут одно из двух, либо запрашивать у покупателя, просить чтобы транспортники на фирменном бланке написали. Либо послать подальше, сказать, что не обладаете данными сведениями в связи с условиями поставки, а покупатель сволочь, не хочет их предоставлять
Следующие пользователи поблагодарили CusForNess за это собщение: shurmaran
В каждой подобной ДТ ( у нас их тысячи) рассчитываем статистическую стоимость на основании информации, предоставленной покупателем (запрашиваем заранее).shurmaran писал(а): ↑Ср май 17, 2023 07:29 Коллеги, доброе время суток. Вопрос, может кто встречался: подана экспортная ДТ на товар без пошлины. ДТС нет. и нет информации о транспортных расходах до Границы а/м переход с Азербайджаном. Таможня спрашивает о наличии документов, подтверждающих транспортные расходы в соответствии со ст.323 ТК ЕАЭС. Что можно предоставить, могу написать, что "Информация от покупателя отсутствует"? Или надо включать сумму расходов и делать ДТС? Спасибо.
Спасибо, коллеги, пока ответил, что не располагаю инфой, поскольку в запросе было: предоставить пояснения по транспортным расходам. Продавца запросил. Если попросят Внести изменения, то заполним 46-ю графу. ДТС не надо .
естественно ДТС не надо, даже мысли не должно быть надо или не надо...
а по пояснениям - да, ответ такой что не располагаем таким сведениями в силу того, что по условиям контракта перевозку организует и оплачивает иностранный контрагент и стоимость перевозки является коммерческой тайноц охраняемой как законодательство РФ так и зарубежным законодательством. В связи с этим иностранный контрагент не предоставляет такую информацию.
Здравствуйте!
А можно сразу нескромный вопрос по поводу ДТС, в каких случаях возникает необходимость ее заполнения при подачи ЭК ДТ?
А можно сразу нескромный вопрос по поводу ДТС, в каких случаях возникает необходимость ее заполнения при подачи ЭК ДТ?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2592 ед.
Если предусмотрена вывозная пошлина.Екатерина К. писал(а): ↑Чт май 18, 2023 09:18 Здравствуйте!
-
- Активный участник
- На форуме: c 27 май 2020
Сказал: 1 ед.
Получил: 21 ед.
то есть получается, что если необходимо внести определённые сведения в декларацию на основании требований законодательства, но декларант ими не располагает, то можно написать "я не знаю")) почему с ИМ 40 так не прокатывает..
-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Во-первых, при импорте Вы заполняете ДТС, рассчитываете ТС и уплачиваете таможенные платежи. При экспорте в большинстве случаев этого не делаете (если, конечно Вы не нефтянкой занимаетесьДекларантка писал(а): ↑Чт май 18, 2023 15:45 то есть получается, что если необходимо внести определённые сведения в декларацию на основании требований законодательства, но декларант ими не располагает, то можно написать "я не знаю")) почему с ИМ 40 так не прокатывает..

Во-вторых, по условиям поставок Вы можете не обладать данными сведениями. Поэтому причин для отказа в выпуске я не вижу.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Если на платежи и на меры ограничительного характера не влияет, то разницы нет ИМ или ЭК. И на подобные запросы можно смело отвечать - информация отсутствует.Декларантка писал(а): ↑Чт май 18, 2023 15:45 то есть получается, что если необходимо внести определённые сведения в декларацию на основании требований законодательства, но декларант ими не располагает, то можно написать "я не знаю")) почему с ИМ 40 так не прокатывает..
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: CusForNess
-
- Активный участник
- На форуме: c 27 май 2020
Сказал: 1 ед.
нет, по крайней мере, по собственной инициативе. руководствуясь п.1 реш.160
я тоже, а для кдт вполне.
вы портите статистику внешней торговли такими рассуждениями

а точнее так - " Таможенная стоимость вывозимых товаров не определяется и не заявляется, если в соответствии с правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации в отношении вывозимых товаров не возникает и не может возникнуть обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин, базой исчисления для которых является их таможенная стоимость." - это постановление правительстваЕкатерина К. писал(а): ↑Чт май 18, 2023 09:18 Здравствуйте!
именно не возникает и не может возникнуть - есть товары по которым вывозная пошлина установлена, но установлена в размере 0% - следовательно обязанности по уплате нет - суммы нет , она 0
именно базой исчисления для которых является их таможенная стоимость - могут быть товары по которым установлена вывозная пошлина, но исчисляется от единиц измерения - за штуку, за кг, за .... и т.п.
То есть получается, что если ставка там.пошлины равна 0%, значит я обязана указать МОС в графе 43?Boroda писал(а): ↑Пт май 19, 2023 11:57а точнее так - " Таможенная стоимость вывозимых товаров не определяется и не заявляется, если в соответствии с правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации в отношении вывозимых товаров не возникает и не может возникнуть обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин, базой исчисления для которых является их таможенная стоимость." - это постановление правительстваЕкатерина К. писал(а): ↑Чт май 18, 2023 09:18 Здравствуйте!
именно не возникает и не может возникнуть - есть товары по которым вывозная пошлина установлена, но установлена в размере 0% - следовательно обязанности по уплате нет - суммы нет , она 0
именно базой исчисления для которых является их таможенная стоимость - могут быть товары по которым установлена вывозная пошлина, но исчисляется от единиц измерения - за штуку, за кг, за .... и т.п.
думаю так:Екатерина К. писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 09:36
То есть получается, что если ставка там.пошлины равна 0%, значит я обязана указать МОС в графе 43?
есть два уровня таможенного законодательства - Союза и национальное, т.е. например РФ.
законодательство Союза - это международное и имеет приоритет над национальным.
Правила заполнения ДТ - это международный нормативный документ - он говорит, что если не установлена пошлина исчисляемая от таможенной стоимости, то 43 и 45 не заполняются. Следовательно если установлена, даже если 0%, то заполняется.
Однако что бы их заполнить надо определить эту таможенную стоимость....
Смотрим ТК ЕАЭС - пункт 4 ст.38 - определяется в соответствии с законодательством государства-члена, т.е. национальным - это 289-ФЗ., где указано что правительство устанавливает порядок определения по вывозимым.
А это и есть то постановление правительства в котором сказано " Таможенная стоимость вывозимых товаров не определяется и не заявляется, если в соответствии с правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации в отношении вывозимых товаров не возникает и не может возникнуть обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин, базой исчисления для которых является их таможенная стоимость."
при ставке 0% платить нечего, т.е. обязанность по уплате не возникает, значит и таможенная стоимость не определяется и метод определения ни какой не применяется...
НО международный документ - Решение КТС 257 - говорит надо указать определенную в соответствии с национальным законодательством таможенную стоимость, а национальное законодательство устанавливает, что не определяется..

Однако 45 надо заполнить - сборы то уплачиваются и зависят от ТС, а значит и 43 надо заполнить....
Большое спасибо!!!Boroda писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 11:30думаю так:Екатерина К. писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 09:36
То есть получается, что если ставка там.пошлины равна 0%, значит я обязана указать МОС в графе 43?
есть два уровня таможенного законодательства - Союза и национальное, т.е. например РФ.
законодательство Союза - это международное и имеет приоритет над национальным.
Правила заполнения ДТ - это международный нормативный документ - он говорит, что если не установлена пошлина исчисляемая от таможенной стоимости, то 43 и 45 не заполняются. Следовательно если установлена, даже если 0%, то заполняется.
Однако что бы их заполнить надо определить эту таможенную стоимость....
Смотрим ТК ЕАЭС - пункт 4 ст.38 - определяется в соответствии с законодательством государства-члена, т.е. национальным - это 289-ФЗ., где указано что правительство устанавливает порядок определения по вывозимым.
А это и есть то постановление правительства в котором сказано " Таможенная стоимость вывозимых товаров не определяется и не заявляется, если в соответствии с правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации в отношении вывозимых товаров не возникает и не может возникнуть обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин, базой исчисления для которых является их таможенная стоимость."
при ставке 0% платить нечего, т.е. обязанность по уплате не возникает, значит и таможенная стоимость не определяется и метод определения ни какой не применяется...
НО международный документ - Решение КТС 257 - говорит надо указать определенную в соответствии с национальным законодательством таможенную стоимость, а национальное законодательство устанавливает, что не определяется.. :) НЕСТЫКОВОЧКА....
Однако 45 надо заполнить - сборы то уплачиваются и зависят от ТС, а значит и 43 надо заполнить....