-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Экспертиза товара
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Экспертиза товара
Доброго времени суток !
Отобрали всю партию товара - 15тн, на экспертизу. ДТ выпустили без обеспечения и каких-либо нареканий. Спустя 7 дней, на СВХ побывали эксперты, "отпилили" нужное кол-во (3-5кг) для исследования. Возможно-ли вывезти в настоящий момент оставшуюся часть партии ? Счетчик за хранения такого количества, накручивает очень негуманно ((( И то как "торопятся" эксперты, начинаешь думать, что он в доле с владельцем СВХ
Отобрали всю партию товара - 15тн, на экспертизу. ДТ выпустили без обеспечения и каких-либо нареканий. Спустя 7 дней, на СВХ побывали эксперты, "отпилили" нужное кол-во (3-5кг) для исследования. Возможно-ли вывезти в настоящий момент оставшуюся часть партии ? Счетчик за хранения такого количества, накручивает очень негуманно ((( И то как "торопятся" эксперты, начинаешь думать, что он в доле с владельцем СВХ
Re: Экспертиза товара
Если ДТ выпустили, то вы можете забирать груз с СВХ.
Наверное чуть непонятно задал вопрос. В акте отбора проб, вся партия на 15тн. После чего на эту партию прилетел ВЫПУСК. Эксперты спустя 7 дней забрали лишь 5кг (понятно, что 15 000кг им .... не нужны)г. Результат экспертизы ждать мин.20дней. Остальное лежит на СВХ. Возможно-ли хранящийся остаток забрать,чтобы счётчик за хранение не тикал ?
У ДТ статус какой? Что там в акте мало интересно.
Тогда я повторю свой предыдущий ответ)) забирайте товар с СВХ. В чём проблема? Не отдают? Чем мотивируют?
вообще с момента выпуска ДТ, Вы не обязаны были ждать никаких экспертов 7 дней, груз Ваш. И тем более не обязаны ждать сейчас. Повторюсь что там в акте никого не волнует, Выпуск клацнули, всё до свидания.
Тем что товар отобран для экспертизы. И пост факт.контроля не волнует, что ЦЭДа нет вопросов к товару. Товар отобран в качестве образцов. Тот случай когда каждый прикрылся ?. Эксперты забрали из отобранной партии 5кг. Смысл держать остальное, даже если прописана вся патия в Акте отбора ?
Можно спокойно забирать, я думаю785 писал(а): ↑Вт май 16, 2023 22:10Тем что товар отобран для экспертизы. И пост факт.контроля не волнует, что ЦЭДа нет вопросов к товару. Товар отобран в качестве образцов. Тот случай когда каждый прикрылся ?. Эксперты забрали из отобранной партии 5кг. Смысл держать остальное, даже если прописана вся патия в Акте отбора ?
-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 134 ед.
Я правильно понимаю, что ЦЭД выпустил, а потом пришли с ТПФК и решили провести экспертизу?785 писал(а): ↑Вт май 16, 2023 22:10Тем что товар отобран для экспертизы. И пост факт.контроля не волнует, что ЦЭДа нет вопросов к товару. Товар отобран в качестве образцов. Тот случай когда каждый прикрылся ?. Эксперты забрали из отобранной партии 5кг. Смысл держать остальное, даже если прописана вся патия в Акте отбора ?
Нет. В процессе оформления, товар отобрали на экспертизу, а после выгрузки его на СВХ, ДТ была выпущена. В настоящий момент, эксперты забрали 5кг. Остальное продолжает оставаться в статусе отобранного на образцы.CusForNess писал(а): ↑Ср май 17, 2023 08:16Я правильно понимаю, что ЦЭД выпустил, а потом пришли с ТПФК и решили провести экспертизу?785 писал(а): ↑Вт май 16, 2023 22:10Тем что товар отобран для экспертизы. И пост факт.контроля не волнует, что ЦЭДа нет вопросов к товару. Товар отобран в качестве образцов. Тот случай когда каждый прикрылся ?. Эксперты забрали из отобранной партии 5кг. Смысл держать остальное, даже если прописана вся патия в Акте отбора ?
Такого статуса нет785 писал(а): ↑Ср май 17, 2023 08:58Нет. В процессе оформления, товар отобрали на экспертизу, а после выгрузки его на СВХ, ДТ была выпущена. В настоящий момент, эксперты забрали 5кг. Остальное продолжает оставаться в статусе отобранного на образцы.CusForNess писал(а): ↑Ср май 17, 2023 08:16Я правильно понимаю, что ЦЭД выпустил, а потом пришли с ТПФК и решили провести экспертизу?785 писал(а): ↑Вт май 16, 2023 22:10
Тем что товар отобран для экспертизы. И пост факт.контроля не волнует, что ЦЭДа нет вопросов к товару. Товар отобран в качестве образцов. Тот случай когда каждый прикрылся ?. Эксперты забрали из отобранной партии 5кг. Смысл держать остальное, даже если прописана вся патия в Акте отбора ?

-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Это импорт или экспорт? Если импорт, то вы подали ПД, инспектор ЦЭДа решил, что нужно бы провести экспертизу, потом когда товар дошел на СВХ, транзит закрыли, тот забыл, что он хотел и выпустил ДТ? Спустя 7 дней приходят несколько отважных ребят, у которых поручение то никто не отменял на экспертизу, пилят товар и уматывают с ним для экспертизы? Я просто не понимаю, как отобрали пробы до помещения товара на СВХ, но после выпуска через 7 дней. Либо я вообще все не так понял 

импорт. всё не так поняли)) ДТ подана пока товар находился в ЗТК. Чтобы отпустить ам, пришлось поместить товар на СВХ.CusForNess писал(а): ↑Ср май 17, 2023 10:11 Это импорт или экспорт? Если импорт, то вы подали ПД, инспектор ЦЭДа решил, что нужно бы провести экспертизу, потом когда товар дошел на СВХ, транзит закрыли, тот забыл, что он хотел и выпустил ДТ? Спустя 7 дней приходят несколько отважных ребят, у которых поручение то никто не отменял на экспертизу, пилят товар и уматывают с ним для экспертизы? Я просто не понимаю, как отобрали пробы до помещения товара на СВХ, но после выпуска через 7 дней. Либо я вообще все не так понял :lol:
во первых, на временное хранение товар не помещался - т.е. процедура временного хранения в понятии таможенного законодательства и просто выгрузка на склад для хранения по гражданскому кодексу - это разные вещи.785 писал(а): ↑Ср май 17, 2023 10:32импорт. всё не так поняли)) ДТ подана пока товар находился в ЗТК. Чтобы отпустить ам, пришлось поместить товар на СВХ.CusForNess писал(а): ↑Ср май 17, 2023 10:11 Это импорт или экспорт? Если импорт, то вы подали ПД, инспектор ЦЭДа решил, что нужно бы провести экспертизу, потом когда товар дошел на СВХ, транзит закрыли, тот забыл, что он хотел и выпустил ДТ? Спустя 7 дней приходят несколько отважных ребят, у которых поручение то никто не отменял на экспертизу, пилят товар и уматывают с ним для экспертизы? Я просто не понимаю, как отобрали пробы до помещения товара на СВХ, но после выпуска через 7 дней. Либо я вообще все не так понял![]()
У вас должно идти простое хранение по гражданскому кодексу (ГК РФ § 2. Хранение на товарном складе).
Если вы хотите свой товар забрать и оплата за услуги по хранению сделана или будет сделана (какие условия договра) то имеете право забрать а владелец склада не имеет права препятствовать.
Не отдает - значит имеет место быть незаконное удержание чужого имущества - значит заявление в полицию - ст. 160 УК РФ «Присвоение» и ст. 330 «Самоуправство».