-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
оформление не по месту нахождения декларанта
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
оформление не по месту нахождения декларанта
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить декларацию, когда продавец, отправитель находится в одном регионе, а товар будет отгружаться из другого региона. Отправитель (декларант) находится в Ростовской области, место загрузки и отправления товара - Екатеринбург, откуда он и поедет в другую страну. Декларацию подаем на Ростовский ЦЭД, но в графе 30 должны указать местонахождения товара на СВХ в Екатеринбурге? Для этого ростовский отправитель должен заключить договор с СВХ в Екатеринбурге? для случая, если товар поставят на досмотр и придется ехать на таможню? Или декларацию также нужно подавать на ЦЭД в Екатеринбурге?
Re: оформление не по месту нахождения декларанта
в гр.30 по месту нахождения товараЕкатерина__ писал(а): ↑Чт апр 06, 2023 09:55 Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить декларацию, когда продавец, отправитель находится в одном регионе, а товар будет отгружаться из другого региона. Отправитель (декларант) находится в Ростовской области, место загрузки и отправления товара - Екатеринбург, откуда он и поедет в другую страну. Декларацию подаем на Ростовский ЦЭД, но в графе 30 должны указать местонахождения товара на СВХ в Екатеринбурге? Для этого ростовский отправитель должен заключить договор с СВХ в Екатеринбурге? для случая, если товар поставят на досмотр и придется ехать на таможню? Или декларацию также нужно подавать на ЦЭД в Екатеринбурге?
Договор с СВХ обязателен. Легко и удалённо.
В случае досмотра - СВХ оказывает услуги досмотра (см. в приложениях к договору). Ездить не обязательно.
Подаёте на свой ЦЭД. Если компетенции не будет хватать, то ДТ авт.переправят на нужный ЦЭД.
Re: оформление не по месту нахождения декларанта
Все ясно, спасибо большое!!!
Re: оформление не по месту нахождения декларанта
1. декларация подается в ФТС, а полетит она в тот ЦЭД в котрый должна согласно установленного алгоритма (диспетчеризация)Екатерина__ писал(а): ↑Чт апр 06, 2023 10:42 Все ясно, спасибо большое!!!
2. если у Вас есть лишние деньги то можно с СВХ заключить договор, а если много лишних денег то со 100-ми СВХ можно заключить... Досмотр досмотру рознь - что у Вас за товар? Если досмотр, то таможня может Вам указать куда приехать, но это не обязанность - Вы можете сказать - товар находится по адресу указанном в ДТ - создавайте ВЗТК погрузочная техника есть если нужна выгрузка, приезжайте и смотрите. Второй вариант при таможенном посту может иметься ЗТК - приехал на нее без всяких шкуродерных СВХ - это надо узнавать. Третий вариант - при каждом СВХ помимо площадей и помещений для временного хранения, должна быть ЗТК для таможенного контроля въезд на которую обязан быть бесплатным.
узнавать надо все
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: biryukova_kat
-
- Дед
- Сообщения: 464
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.
Получил: 136 ед.
Re: оформление не по месту нахождения декларанта
Я тоже не вижу смысла в заключении договора с СВХ с самого начала. Проще всего указать 99 (иное местонахождение товаров), но адрес СВХ, в который вам будет проще всего доставить груз. Если досмотр выстрелит (что довольно редко при экспорте), то быстро заключите договор с СВХ и доставите туда товар.
Следующие пользователи поблагодарили CusForNess за это собщение: biryukova_kat