-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
импорт неочищенного товара из Беларуси
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
импорт неочищенного товара из Беларуси
Добрый день! Нужна помощь!
Казахская компания (Продавец) повезет нам неочищенный груз из Беларуси (первоначально товар ввезли из Польши и поместили под Таможенный склад).
Могу ли я указать в графе 2 ДТ Отправителя-Беларусь? примет ли таможня декларацию?
Казахская компания (Продавец) повезет нам неочищенный груз из Беларуси (первоначально товар ввезли из Польши и поместили под Таможенный склад).
Могу ли я указать в графе 2 ДТ Отправителя-Беларусь? примет ли таможня декларацию?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Получил: 2638 ед.
Re: импорт неочищенного товара из Беларуси
Указываются сведения о лице, указанном в качестве отправителя товаров в транспортных (перевозочных) документах
Со второй графой проблем не будет. А вот дальше непонятно. РК - продавец. Груз принадлежит Польше, т.к. неочищенный, который вообще лежит в РБ. Зачем такие сложности?
Со второй графой проблем не будет. А вот дальше непонятно. РК - продавец. Груз принадлежит Польше, т.к. неочищенный, который вообще лежит в РБ. Зачем такие сложности?
-
- Почетный участник
- На форуме: c 28 дек 2011
Сказал: 72 ед.
Получил: 11 ед.
Я думаю, что это схема перепродажи товара в пути.Iskin писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 08:39 Указываются сведения о лице, указанном в качестве отправителя товаров в транспортных (перевозочных) документах
с Белорусии в Рф - процедура транзита.
в РФ в графу 2 ДТ - по правилам заполнения
обязательно от белорусов ДТ, что помещали под таможенный склад и все доки с которыми товар приехал с Польши+контракт и коммерческие доки по которым завозился с Польши
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: Tamara1987
-
- Почетный участник
А в РФ подавать ДТ по ИМ40?
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.
Вы только потом отпишитесь чем дело закончилось. А то люди примут за аксиому все ваши нововведения.
так это зависит от цели ввоза в Рф

-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Скажите вы какой пункт Ст. 215. собираетесь применить при завершении процедуры "Таможенный склад"?
-
- Почетный участник
Завершение будет процедуры не "свободный склад", а "таможенный склад" (ст. 161). Или я что-то путаю?Марат Казань писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 12:50 Скажите вы какой пункт Ст. 215. собираетесь применить при завершении процедуры "Таможенный склад"?
Руководство дало задание, в подробности не посвящает...Iskin писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 08:39 Указываются сведения о лице, указанном в качестве отправителя товаров в транспортных (перевозочных) документах
Им 70 запросила, но коммерческие доки и контракт навряд ли мне предоставят. Контракт с казахами, инвойс и транзитка будут
Таможенный склад закроется транзитом, далее здесь ИМ 40 с уплатой всех налоговМарат Казань писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 12:50 Скажите вы какой пункт Ст. 215. собираетесь применить при завершении процедуры "Таможенный склад"?
Следующие пользователи поблагодарили ТатьянаТа за это собщение: Tamara1987
Да, здесь ИМ 40Tamara1987 писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 11:39А в РФ подавать ДТ по ИМ40?
Самой интересно))Марат Казань писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 11:40 Вы только потом отпишитесь чем дело закончилось. А то люди примут за аксиому все ваши нововведения.
-
- Почетный участник
А ИМ70 в Беларуси кто должен будет оформить? Казахи или Вы?ТатьянаТа писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 13:31Таможенный склад закроется транзитом, далее здесь ИМ 40 с уплатой всех налоговМарат Казань писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 12:50 Скажите вы какой пункт Ст. 215. собираетесь применить при завершении процедуры "Таможенный склад"?
казахи. помещают на склад. и после этого продают. поэтому им70 для таможни и будет являться моментом перехода собственности
должен оформить декларант, а кто это такой написано в ст.83 ткTamara1987 писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 13:35
А ИМ70 в Беларуси кто должен будет оформить? Казахи или Вы?
Казахи оформятTamara1987 писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 13:35А ИМ70 в Беларуси кто должен будет оформить? Казахи или Вы?ТатьянаТа писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 13:31Таможенный склад закроется транзитом, далее здесь ИМ 40 с уплатой всех налоговМарат Казань писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 12:50 Скажите вы какой пункт Ст. 215. собираетесь применить при завершении процедуры "Таможенный склад"?