• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вес нетто (статформа ФТС), что указывать, какая должна быть точность ЕАЭС

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Тинки-Винки

Вес нетто (статформа ФТС), что указывать, какая должна быть точность ЕАЭС

Сообщение Тинки-Винки »

Доброго времени суток!

Столкнулся с вопросом о весе НЕТТО, указываемому в статформе ФТС. Торговля внутри ЕАЭС. Там можно вводить до 6 знаков после запятой, однако, какая должна быть точность при этом. Конкретней вот струны. Они упакованы (6 шт) в индивидуальную упаковку по 1 штуке, которая запаяна, значит ее точно взвешиваем, но есть и общая упаковка в которую они все вложены. Без нее товар не продается, ибо не товарный вид, однако потребительские свойства это не затрагивает (или я не понимаю что такое потребительские свойства), 6 индивидуальных упаковок со струнами весят 26г, они же в полной заводской упаковке 33г. Могу ли я просто написать 0,03 кг и не париться или нужно детальней подходить к вопросу, и писать либо 0,026 либо 0,033?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Re: Вес нетто (статформа ФТС), что указывать, какая должна быть точность ЕАЭС

Сообщение Iskin »

Предлагаю воспользоваться определением из 257 РК.
Указывается в килограммах вес "нетто" товаров:
- для товаров, перемещаемых в упакованном виде:
- масса декларируемого товара с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары предоставляются для розничной продажи и (или) первичная упаковка, способствующая сохранению товара при его продаже, не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров;
- масса товаров без учета какой-либо упаковки в остальных случаях;
- для товаров, перемещаемых без упаковки (насыпью, наливом, навалом) - общая масса товаров;
Указываемое значение округляется до трех знаков после запятой, а в случае, если общая масса товара составляет менее 1 грамма, - до шести знаков после запятой.
Ответить