Доброго вечера!
Занимаемся продажей музыкального оборудования на ОЗОН, и решили заняться пайкой сигнальных проводов. Т.е. патч-кабель джек-джек, джек-хлр итд. Состоит из трех частей, ввезенных соответственно нашим поставщиком из Китая, но ГТД у них (частей) разный (на ввоз в РФ). 1 ГТД на один разъем, 1 ГТД на отрезной кабель, 1 ГТД на второй разъем. Каждая из 3х деталей от разной фирмы. Придумали ему название (не затрагивающее эти фирмы, из головы) и он был в итоге продан озоном в ЕАЭС.
Поступок, как я теперь понимаю, дерзкий. Во - первых такой марки не зарегистрировано, во вторых СТ-1 нет. Даже отказного письма Нет (на них идет именно отказное)
Теперь не знаю как на эту позицию заполнять стат-форму (более того, это моя первая стат-форма в ФТС) и пишу с надеждой на помощь от тех, кто сталкивался с такой ситуацией или знает как ее разрешить.
1 - Если указать страну происхождения - РФ что могут затребовать в обязательном порядке СТ-1?
2 - Обязательно ли указывать точное наименование проданного кабеля или можно обойтись неким безымянным или можно как-то ограничиться выбором ТН-ВЭД без марки товара и вместо этого просто взять и впихнуть туда ГТД другого аналогичного проданного нами (но не туда) в этот же период китайского готового кабеля с другим названием?
3 - Или можно задекларировать его как три позиции... И если да, то как (может быть можно в стат-форме перечислить в одной строке несколько ГТД?)
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Графа 20 (ГТД) статформы на составной товар из 3 частей с разными ввозными ГТД, проданный одной позицией
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Графа 20 (ГТД) статформы на составной товар из 3 частей с разными ввозными ГТД, проданный одной позицией
Так Вы завезли один товар-части (код ТН ВЭД), а продаете другой-готовое изделие (другой код ТН ВЭД)?Тинки-Винки писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 23:01 Доброго вечера!
...
1 - Если указать страну происхождения - РФ что могут затребовать в обязательном порядке СТ-1?
2 - Обязательно ли указывать точное наименование проданного кабеля или можно обойтись неким безымянным или можно как-то ограничиться выбором ТН-ВЭД без марки товара и вместо этого просто взять и впихнуть туда ГТД другого аналогичного проданного нами (но не туда) в этот же период китайского готового кабеля с другим названием?
3 - Или можно задекларировать его как три позиции... И если да, то как (может быть можно в стат-форме перечислить в одной строке несколько ГТД?)
закупаете сами кабеля на катухах "изолированные электрические проводники без соединительных приспособлений" - типа код тн вэд 854449...., разъемы - типа код тн вэд 8536....
а продаете готовые изделия " изолированные электрические проводники с соединительными приспособлениями" - код тн вэд 854442....
вообще я так понял что продаете другой товар, готовое изделие, т.е ссылка на тамож.декларации не нужна...
Re: Графа 20 (ГТД) статформы на составной товар из 3 частей с разными ввозными ГТД, проданный одной позицией
Все верно вы срезюмировали. Только вот какую страну ставить и какой ГТД писать? В этом то и вопрос, если писать РФ, то не затребуют ли ГТД?
вроде, переработка считается достаточной для смены страны, если код товара меняется на уровне первых 4 знаков. а здесь провода без креплений - 8544, провода с креплениями - 8544. здесь наверно эта схема не прокатит.
по поводу ввозной гтд, я бы наверно указал гдт на провод (ИМХО)
так же не стоит забывать, если вы подаете статформу в фтс - на код 8544 42 900 9 (Проводники изолированные электрические на напряжение не более 1000 В оснащенные соединительными приспособлениями прочие) требуется разрешение на вывоз от минцифр. поэтому лучше его обойти стороной)
так же не стоит забывать, если вы подаете статформу в фтс - на код 8544 42 900 9 (Проводники изолированные электрические на напряжение не более 1000 В оснащенные соединительными приспособлениями прочие) требуется разрешение на вывоз от минцифр. поэтому лучше его обойти стороной)
8544 - в отношении его можно применить правило адвалорной доли - если стоимость всех иностранных компонентов не превышает 50 % стоимости конечного продукта (без доставки)
А грозит ли чем-либо ошибочный ТН-ВЭД при ввозе в ЕАЭС? Штрафом в 20-70к за неправильную статформу, надо полагать, и все?
главное не жестить) соседние коды которые не попадают под запрет я думаю указать можно)
Спасибо всем за помощь!
Кажется нашелся четвертый путь, нашел у себя входную счет-фактуру где все составляющие идут с одинковым ГТД, и скорей всего по тому же ГТД наш поставщик и аналогичный собранному товару завозил.
А переименование если это переименование через производство по бухгалтерии не на зарегистрированный защищенный товарный знак не наказуемо.
Кажется нашелся четвертый путь, нашел у себя входную счет-фактуру где все составляющие идут с одинковым ГТД, и скорей всего по тому же ГТД наш поставщик и аналогичный собранному товару завозил.
А переименование если это переименование через производство по бухгалтерии не на зарегистрированный защищенный товарный знак не наказуемо.
А обязательно ли указывать торговое наименование или галочку на "заменить наименование после выбора ТН-ВЭД" и не париться (выбрал 8544200000)m9sorub писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 13:35 вроде, переработка считается достаточной для смены страны, если код товара меняется на уровне первых 4 знаков. а здесь провода без креплений - 8544, провода с креплениями - 8544. здесь наверно эта схема не прокатит.