• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вес брутто и вес поддона

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur

Ответить
REX26
Активный участник
Сообщения: 66
На форуме: c 24 июл 2021
Сказал: 43 ед.
Получил: 3 ед.

Вес брутто и вес поддона

Сообщение REX26 »

Добры день! Подскажите, пожалуйста, в упаковочном указаны различные товары по кодам ТН ВЭД, я все расписал. Но тут оказалось, что вес брутто и нетто указан по каждому товару, а отдельно еще указан (поддон) и отдельно указан вес поддона -20 кг. И вот теперь думаю, я уже расчет сделал веса поддона на каждый вид товара в зависимости от их веса брутто. Правильно ли я поступаю, что прибавляю вес поддона к каждому товару весу брутто в декларации, в соответствии с расчетом?
Аандэн

Re: Вес брутто и вес поддона

Сообщение Аандэн »

Конечно нет. Поддон должен быть отнесен к самому тяжелому, либо к самому объемному товару.
Boroda
Эксперт
Сообщения: 1250
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 109 ед.
Получил: 185 ед.

Re: Вес брутто и вес поддона

Сообщение Boroda »

Аандэн писал(а): Чт сен 22, 2022 16:29 Конечно нет. Поддон должен быть отнесен к самому тяжелому, либо к самому объемному товару.
почему?
Boroda
Эксперт
Сообщения: 1250
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 109 ед.
Получил: 185 ед.

Re: Вес брутто и вес поддона

Сообщение Boroda »

REX26 писал(а): Чт сен 22, 2022 15:59 Добры день! Подскажите, пожалуйста, в упаковочном указаны различные товары по кодам ТН ВЭД, я все расписал. Но тут оказалось, что вес брутто и нетто указан по каждому товару, а отдельно еще указан (поддон) и отдельно указан вес поддона -20 кг. И вот теперь думаю, я уже расчет сделал веса поддона на каждый вид товара в зависимости от их веса брутто. Правильно ли я поступаю, что прибавляю вес поддона к каждому товару весу брутто в декларации, в соответствии с расчетом?
открываете в альте диалог редактирования графы 31, далее вкладка "места", в этой вкладке в нижнем правом углу "Распределить на основе веса брутто итоговое:" - выбираете "вес поддонов" и указывает рядом вес поддонов и жмете "распределить". Программа раскидает вес поддона пропорционально весу брутто товаров.

Ну или в ручном режиме сами пропорции составьте и увеличьте веса
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: REX26
Аватара пользователя
m9sorub
Активный участник
Сообщения: 62
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 3 ед.
Получил: 15 ед.

Re: Вес брутто и вес поддона

Сообщение m9sorub »

ну или можно в 31 просто написать вес поддона 20 кг. и не распределять его
Ответить