-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Декларирование сувенирной продукции
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Декларирование сувенирной продукции
Добрый день. Разъясните пожалуйста порядок декларирования сувенирной продукции. Китаец хочет отправить мне футболки, кепки, брелоки, календари и т.д. с фирменным логотипом безвозмездно. Есть ли лимит на количество сувенирной продукции? И если в дальнейшем данные сувениры я буду передаривать своим клиентам (не продавать), в этом случае нужны ли декларация/сертификат соответствия?
Re: Декларирование сувенирной продукции
Согласно ТР ТС 017/2011 не подлежат: сувенирная продукция и изделия художественных промыслов. Это по кепкам, футболкам.
Лимитов нет.
Про безвозмезность: лучше и проще для всех заявить по какой-то цене и уплатить пошлины. Ну или ставьте код 018 в графе 24 и везите по безвозмездной сделке, но в этом случае инспектор все равно определит стоимость товара по 2, 3 методам и пошлины заплатить придется.
Лимитов нет.
Про безвозмезность: лучше и проще для всех заявить по какой-то цене и уплатить пошлины. Ну или ставьте код 018 в графе 24 и везите по безвозмездной сделке, но в этом случае инспектор все равно определит стоимость товара по 2, 3 методам и пошлины заплатить придется.