Приветствую!
Опыта у меня немного, это мой первый возврат средств за излишне уплаченные платежи в акцизную таможню. Две недели бьюсь, но инспектору вечно что-то не нравится. Что он от меня хочет не понимаю, точнее понимаю, но не понимаю как это реализовать.
Прошу помощи за вознаграждение.
Объяснять на словах нет смысла, быстрее и удобнее сделать это через удаленный доступ. Прошу опытных товарищей откликнуться)
В учебке альты помощь ограничивается свободными преподавателями, я не очень совпадаю по времени работы с ними.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Прошу помощи по возврату излишне уплаченных платежей (минусовая КДТ)
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
Re: Прошу помощи по возврату излишне уплаченных платежей (минусовая КДТ)
Тут форму, всё на словах и картинках
Обратитесь в службу технической поддержки https://www.alta.ru/support/
Обратитесь в службу технической поддержки https://www.alta.ru/support/
Добрый день,
Работаем с Акцизным ЦЭДом и тоже на возврат платежей в прошлом году очень сильно с ними мучились. Подавали КДТ наверно раз 7. В итоге приняли. Пришлите сюда, почему Вам отказали и может тут подскажут, ничего не нужно будет делать удаленно.
Работаем с Акцизным ЦЭДом и тоже на возврат платежей в прошлом году очень сильно с ними мучились. Подавали КДТ наверно раз 7. В итоге приняли. Пришлите сюда, почему Вам отказали и может тут подскажут, ничего не нужно будет делать удаленно.
Вот скрин отказа https://postimg.cc/Jt8xCBnk
По сути я не понимаю как так получилось что у меня в обращении и КДТ указываются изменения в графе 44, но изменений в эту графу я не вносила, новых документов не добавляла. Поэтому скорее всего таможня не дает внести изменения. Тк. нужно внести изменения в графы 47 по отказанным в выпуске товарам.
Как отменить изменения я не понимаю. При ручном удалении изменений таможня присылает вот такую портянку
По сути я не понимаю как так получилось что у меня в обращении и КДТ указываются изменения в графе 44, но изменений в эту графу я не вносила, новых документов не добавляла. Поэтому скорее всего таможня не дает внести изменения. Тк. нужно внести изменения в графы 47 по отказанным в выпуске товарам.
Как отменить изменения я не понимаю. При ручном удалении изменений таможня присылает вот такую портянку
ну слушайте, я конечно не работал с акцизами, но разве не нужно прикладывать скан письма зарегистрированного и отправленного на таможенный пост (почтой), привязывать к описи и 44 графе (под цифрой 3)? в обращении должны присутствовать подписанная кдт и доки которые подтверждают внесение изменений ( в вашем случае откуда взялись излишне уплаченные). в принципе на это ссылка в вашем скрине тоже есть. а еще ссылка таможни на другие сведения отличные от ваших, которые вы указываете в кдт
При возврате денежных средств (если это был у вас частичный выпуск) нельзя менять иные графы, кроме 47 и графы B. Может быть вы подаете КДТ с другим физиком в 54 графе, поэтому у вас что-то добавляется в КДТ и изменениях?
В КДТ
1)В графе В в КДТ отдельными строками (пошлина, ндс), с минусом, заносятся суммы платежей по отказному товару, у сборов в изменениях 0. В 47 остаются только сборы, если товар первый, если нет, то удаляется полностью 2010 и 5010. Любые другие изменения/прописанные документы в КДТ в графе 44 удаляете вручную.
2) В изменениях к ДТ указываете в чем была причина отказа в выпуске и что просите вернуть средства и ниже изменения только 47 и графа В. Любые другие изменения оттуда удаляете вручную.
В КДТ
1)В графе В в КДТ отдельными строками (пошлина, ндс), с минусом, заносятся суммы платежей по отказному товару, у сборов в изменениях 0. В 47 остаются только сборы, если товар первый, если нет, то удаляется полностью 2010 и 5010. Любые другие изменения/прописанные документы в КДТ в графе 44 удаляете вручную.
2) В изменениях к ДТ указываете в чем была причина отказа в выпуске и что просите вернуть средства и ниже изменения только 47 и графа В. Любые другие изменения оттуда удаляете вручную.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Скрин не открылся, защита. Обратитесь в тех. поддержку. Возможно где-то встал пробел, точка, по этому прога видит внесенные изменения.Daria00 писал(а): ↑Ср июл 06, 2022 14:21 Вот скрин отказа https://postimg.cc/Jt8xCBnk
По сути я не понимаю как так получилось что у меня в обращении и КДТ указываются изменения в графе 44, но изменений в эту графу я не вносила, новых документов не добавляла. Поэтому скорее всего таможня не дает внести изменения. Тк. нужно внести изменения в графы 47 по отказанным в выпуске товарам. Как отменить изменения я не понимаю. При ручном удалении изменений таможня присылает вот такую портянку