• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Коносамент

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Alexandr
Активный участник
На форуме: c 18 фев 2022
Сказал: 18 ед.
Получил: 4 ед.

Коносамент

Сообщение Alexandr »

Добрый день!
Ситуация следующая: Товар идет из Вьетнама с перегрузкой в Турции на условиях FOB Вьетнам, при перегрузке в Турции выпустили коносамент в котором отправитель и получатель одно и тоже лицо, отправитель ООО "Таврида" Россия, получатель ООО "Таврида" Россия. аргументируя тем, что право собственности на товар перешло к ООО "Таврида" во Вьетнаме.
Вопрос может ли такое быть и кого указывать в ДТ?
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 377 ед.

Re: Коносамент

Сообщение Boroda »

Alexandr писал(а): Пн май 30, 2022 09:40 и кого указывать в ДТ?
а НПА что говорит?
"В графе 2 указываются сведения о лице, указанном в качестве отправителя товаров в транспортных (перевозочных) документах, в соответствии с которыми начата (начинается) перевозка товаров:..."

начата во Вьетнаме... вот с того коносамента и берите
Alexandr
Активный участник

Сообщение Alexandr »

Boroda писал(а): Пн май 30, 2022 09:51
Alexandr писал(а): Пн май 30, 2022 09:40 и кого указывать в ДТ?
а НПА что говорит?
"В графе 2 указываются сведения о лице, указанном в качестве отправителя товаров в транспортных (перевозочных) документах, в соответствии с которыми начата (начинается) перевозка товаров:..."

начата во Вьетнаме... вот с того коносамента и берите
Так прикладывать к ДТ я буду коносамент который выпущен в Турции а не во Вьетнаме, и страна отправления у меня будет Турция. В коносаменте выпущенном во Вьетнаме получатель вообще не указан.
Или мне указывать в ДТ два коносамента?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.

Сообщение Iskin »

Укажите 2 коносамента. При этом, гр. 2, 15 будет Турция. Инвойс, гр 11 - Вьетнам
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 377 ед.

Сообщение Boroda »

Alexandr писал(а): Пн май 30, 2022 10:33 Так прикладывать к ДТ я буду коносамент который выпущен в Турции а не во Вьетнаме, и страна отправления у меня будет Турция. В коносаменте выпущенном во Вьетнаме получатель вообще не указан.
условия поставки у Вас FOB-Вьетнам.
Т.е расходы по доставке на плече вьетнам-турция - это ваши расходы. Вам ваш экспедитор счет выставит на весь маршрут, значит отправитель вьетнамский, страна отправления вьетнам. Просите у экспедитора первоначальный коносамент. Привязка партии будет наверное по номеру контейнера?
Т.о. отправителя и страну отправления подтвердите первым коносаментом, а получателя , т.е себя вторым коносаментом. И все транспортные, в том числе и маршрут, так же подтвердятся счетом экспедитора и этими коносаментами

или Вы в ТС включите расходы только от турции?
Alexandr
Активный участник

Сообщение Alexandr »

Boroda писал(а): Пн май 30, 2022 11:54
Alexandr писал(а): Пн май 30, 2022 10:33 Так прикладывать к ДТ я буду коносамент который выпущен в Турции а не во Вьетнаме, и страна отправления у меня будет Турция. В коносаменте выпущенном во Вьетнаме получатель вообще не указан.
условия поставки у Вас FOB-Вьетнам.
Т.е расходы по доставке на плече вьетнам-турция - это ваши расходы. Вам ваш экспедитор счет выставит на весь маршрут, значит отправитель вьетнамский, страна отправления вьетнам. Просите у экспедитора первоначальный коносамент. Привязка партии будет наверное по номеру контейнера?
Т.о. отправителя и страну отправления подтвердите первым коносаментом, а получателя , т.е себя вторым коносаментом. И все транспортные, в том числе и маршрут, так же подтвердятся счетом экспедитора и этими коносаментами

или Вы в ТС включите расходы только от турции?
Спасибо!
Ответить