Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я гражданин Украины. В марте этого года был вынужден эвакуировать семью в РФ, на границе (в Крыму) получил пассажирскую таможенную декларацию. В ней указан срок вывоза автомобиля 1 год. Сейчас я нахожусь на территории РФ у своих родителей. В скором времени собираюсь покинуть территорию РФ на 3 года и оставить авто у родителей. Каким образом возможно продлить нахождение автомобиля в РФ не растамаживая его или вывезти его не декларантом (не мной). Может ли мой отец вывезти авто? В пункте 8 статьи 264 написано что " допускает без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования передачу декларантом временно ввезенных транспортных средств для личного пользования:
- родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке;"
Но как быть с вывозом? Может через генеральную доверенность или какие есть варианты?
Авто 2004 года выпуска, рыночная стоимость 300000-450000 рублей. Растамаживать нецелесообразно, да и нет на это времени и денег.
Заранее благодарен за ответ.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Временный ввоз авто
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2636 ед.
Re: Временный ввоз авто
в той же статье, 264
9. С разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств:
2) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования - иному лицу для вывоза такого транспортного средства для личного пользования с таможенной территории Союза, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине его смерти, тяжелой болезни или иной объективной причине.
9. С разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств:
2) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования - иному лицу для вывоза такого транспортного средства для личного пользования с таможенной территории Союза, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине его смерти, тяжелой болезни или иной объективной причине.
"или иной объективной причине" понятие широкое. Приглашение на работу в другой стране вряд ли посчитают "объективной причиной" или нет?
- Iskin
- Эксперт
Я бы сочел за объективную причину. Скорее всего имеется ввиду, что не по забывчивости, халатности или обычном насморке.
Лучше будет обратиться за консультацией в таможню. Может им нотариальная доверенность понадобится, а может и нет. Может копии документов какие-то запросят. Сами понимаете, время сейчас такое...
Лучше будет обратиться за консультацией в таможню. Может им нотариальная доверенность понадобится, а может и нет. Может копии документов какие-то запросят. Сами понимаете, время сейчас такое...
Добрый день! подскажите, куда мне обратиться за разъяснением - я гражданка Российской Федерации, у меня есть ВНЖ Болгарии, живу в Болгарии, есть фирма и на фирму оформлен автомобиль. Я являюсь учредителем и Генеральным директором фирмы. Какие документы должны быть оформлены и что необходимо иметь при себе для кратковременного въезда на территорию РФ на данном автомобиле на болгарских номерах. Может ли данным автомобилем управлять кто-то кроме меня? Может ли на автомобиле без меня кто-то въехать на территорию Российской Федерации? Какие при этом должны быть оформлены документы? Какие максимальные сроки пребывания автомобиля на территории РФ?
- Iskin
- Эксперт
https://www.alta.ru/external_news/87834/ посмотрите тут. ниже есть вопросы по вашей тематике.