• Обсуждения на сайте Альта-Софт

это ввоз для собственных нужд?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
workhaaaard

это ввоз для собственных нужд?

Сообщение workhaaaard »

Добрый день, коллеги, подскажите пожалуйста, что необходимо почитать, чтобы суметь различить, при каких условиях ввоза, можно идентифицировать такие-то обстоятельства как ввоз для собственных нужд, а что уже сюда не относится?

Пример, если мы завозим комплектующие, передаем товар на условиях договора подряда для производства женских сумок. Эти комплектующие (фурнитуру) мы можем ввозить как для собственных нужд? просто получается что производить не мы будем эти сумки, однако договор подряда... порекомендуйте литературу, нормативку, хочу изучить этот вопрос. Заранее спасибо!
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.

Re: это ввоз для собственных нужд?

Сообщение Iskin »

Для собственных, это значит не для передачи/продажи на сторону. Как правило, оборудование, запчасти. Но не сырье, как в вашем случае.
Такого определения нет в там. законодательстве, во всяком случае я не встречал. Но таможня должна проверить цели ввоза. При подаче ДТ достаточно условий контракта и записи в 31-ой графе. Далее, в зависимости от характера поставки, товара и самого участника ВЭД могут назначить доп проверку и убедится что товар не перепродан, не ушел на сторону.
workhaaaard

Сообщение workhaaaard »

Iskin писал(а): Чт авг 19, 2021 14:28 Для собственных, это значит не для передачи/продажи на сторону. Как правило, оборудование, запчасти. Но не сырье, как в вашем случае.
Такого определения нет в там. законодательстве, во всяком случае я не встречал. Но таможня должна проверить цели ввоза. При подаче ДТ достаточно условий контракта и записи в 31-ой графе. Далее, в зависимости от характера поставки, товара и самого участника ВЭД могут назначить доп проверку и убедится что товар не перепродан, не ушел на сторону.
Не совсем понятно, что именно Вы имеете в виду, какие условия контракта и какая запись в 31 графе?

То есть, мы не можем указать что это для собственных нужд, так как передаем на строну это сырье для изготовления сумок. Просто хочу понять, пока понятно плохо. Допустим, мы ввезли фурнитуру, указали что она для собтв.нужд. никак не сертифицировали ее, передали на условиях подряда эту фурнитуру для пошива сумок, эти сумки отшиваются под нашей торговой маркой. Это будет являться отчуждением ввезенного товара? При ввозе мы должны будем соблюдать ЗиО?
splav
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.

Сообщение splav »

это не собственные нужды, везите как комплектующие
Ответить