Добрый день!
Подал ДТ, назначили доп. проверку таможенной стоимости и запросили обеспечение. Срок предыдущей проверки (180 дней) не прошел. Направляю отказ от обеспечения. ДТ выпускают, статус- Решение по ДТ принято, код решения10. В ДТ статус на окончательный выпуск не изменился. Надо ли предоставлять доки по доп. проверке или нет?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
у кого была такая ситуация?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: у кого была такая ситуация?
Добрый день, у меня такое было. Я решила, что инспектор не ту кнопочку просто нажал, а обязанность по предоставлению документов на меня уже возложена, поэтому чтобы перестраховаться я предоставила все документы в указанный срок. После окончания срока проверки пришло сообщение, что ТС приняли.
если в ДТ код решения 10, то что такое окончательный выпуск?ДИК писал(а): ↑Пт июл 16, 2021 10:43 Добрый день!
Подал ДТ, назначили доп. проверку таможенной стоимости и запросили обеспечение. Срок предыдущей проверки (180 дней) не прошел. Направляю отказ от обеспечения. ДТ выпускают, статус- Решение по ДТ принято, код решения10. В ДТ статус на окончательный выпуск не изменился. Надо ли предоставлять доки по доп. проверке или нет?
и какой код во втором подразделе графы 43 ?
и в каком виде Вы отправили отказ от обеспечения?
в графе 43 стоит 1 0
окончательный выпуск это статус дт
выбираем сведения о способе обеспечения там выпадает список, из него выбирает отказ от предоставления обеспечения, жмем заполняем и отправляем
окончательный выпуск это статус дт
выбираем сведения о способе обеспечения там выпадает список, из него выбирает отказ от предоставления обеспечения, жмем заполняем и отправляем
что имеем - в 43 графе "0" - стоимость принята, в С и Д код 10 Выпуск разрешен
был бы выпуск под обеспечение был бы в 43 графе "2", а в С и Д "12 выпуск с особенностью...."