• Обсуждения на сайте Альта-Софт

состав кремов на русском или латинице?? (импорт из ЕС)

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
svetlana.cos
Новый участник
Сообщения: 1
На форуме: c 29 июн 2021
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

состав кремов на русском или латинице?? (импорт из ЕС)

Сообщение svetlana.cos »

Добрый день!

планируем завозить крема для ухода за телом из ЕС (ТН ВЭД 3304990000), в тех регламенте указано: "Список ингредиентов может быть представлен либо на государственном(ых) или официальном языке(ах) государств-членов ТС, в которых осуществляется реализация парфюмерно-косметической продукции, либо в соответствии с международной номенклатурой косметических ингредиентов (INCI) с использованием букв латинского алфавита."

при этом несколько компаний, к которым мы обратились для дальнейшей доставки в Россию сказали, что состав на этикетке обязательно должен быть на русском языке. возможно ли, что есть какие-то дополнительные требования к маркировке кремов, где это указано именно на там.постах?

везде косметическая продукция продается с составом на латинице.... уже голова кругом...

заранее благодарю!
swetta
Постоянный участник
Сообщения: 10
На форуме: c 12 июл 2021
Сказал: 4 ед.
Получил: 0 ед.

Re: состав кремов на русском или латинице?? (импорт из ЕС)

Сообщение swetta »

На упаковке товара состав может быть указан в формате INCI на латиннице. Мы так ввозим и продаем, это соответствует законодательству.

Возможно, ваш посредник запрашивает ингредиенты на русском языке, чтобы убедиться в верности выбора ТН ВЭД (самим переводить не хочется) либо для лаборатории для подготовки ПИ к ДС (им тоже не хочется лишнюю работу делать)
Ответить