• Обсуждения на сайте Альта-Софт

МИДК

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

яяяя

Сообщение яяяя » Пт фев 19, 2021 12:34

Коллеги, подскажите. Если назначен МИДК, то по окончании вам акт присылают? А то Владивостокская таможня уведомляет, а актов не видать. А иногда и таможня не уведомляет, а экспедиторы счет выставляют за проведение процедуры.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 6842
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: Набережные Челны
Сказал: 91 ед.
Получил: 1562 ед.

Сообщение Iskin » Пт фев 19, 2021 14:13

https://www.alta.ru/tamdoc/10pr2354/
20. Должностное лицо таможенного органа, осуществляющее документальный контроль товаров и транспортных средств, после принятия решения о проведении таможенного осмотра с использованием ИДК:
г) информирует перевозчика (водителя транспортного средства, экспедитора), представителя морского терминала или склада временного хранения, принявших на хранение товары, или иное заинтересованное лицо либо уполномоченное должностное лицо таможенного органа в соответствии с порядком, установленным начальником таможни, в регионе деятельности которой функционирует ИДК, о принятом решении о проведении таможенного контроля в форме таможенного осмотра с использованием ИДК и необходимости доставки товаров и транспортного средства в рабочую зону ИДК.
т.е. обязан информировать.
25. Если в результате таможенного осмотра с использованием ИДК не выявлены признаки нарушений Законодательства и принято решение "Объект без подозрения", акт таможенного осмотра не составляется.
но не обязан высылать акт.

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей