Что такое диспетчеризация деклараций? Я что-то не пойму. Если я подаю ДТ в "свой" ЦЭД, который указан в гр. А., то она у меня может уйти в другой ЦЭД по какому-то заданному алгоритму?..
Из статьи:
Декларации на энергетические и подакцизные грузы автоматически направляются для оформления соответственно в ЦЭД Центральной энергетической таможни и в ЦЭД Центральной акцизной таможни. - это я так понимаю автоматика заключается в коде ТН ВЭД. А если декларант указал не тот код?
Декларации на товары, прибывающие морским транспортом, в зависимости от точки их ввоза направляются в Балтийский, Новороссийский и Владивостокский ЦЭДы. Декларации на товары, прибывающие в Московский авиационный узел, – в Авиационный ЦЭД. А если например: контейнер через морской порт перегружается на ж/д вагон и ползет тихонечко до станции назначения, где я бы и хотел подать ДТ в Приволжский ЦЭД. А тут получится, что ДТ уйдет во Владивосток, но груз будут досматривать приволжские инспектора?
Декларации по остальным товарам направляются в ЦЭДы в соответствии с регионом их налоговой регистрации (ИНН, КПП декларанта). - а если я не хочу очищаться по месту "прописки"? Например, я торговец, ИНН Приволжский. А грузополучатель где-то в районе деятельности Уральского ЦЭД?...
Или я всё утрирую?