• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Сборный ж/д контейнер для двух получателей в РФ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Tamara1987
Почетный участник
На форуме: c 28 дек 2011
Сказал: 72 ед.
Получил: 11 ед.

Сборный ж/д контейнер для двух получателей в РФ

Сообщение Tamara1987 »

Здравствуйте!
Прошу подсказать по отправке сборного ж/д контейнера с грузом в адрес двух получателей.
Грузоотправитель один, а в России две разные фирмы - грузополучателя.
Хотим отправить один общий контейнер по ж/д.
Как должна быть оформлена в этом случае ж/д накладная - одна общая или нужно две?
Как заполнить гр. 3, 4, 25?
И вообще возможно ли это?
Импортных ДТ подавать буду 2.
Заранее спасибо!
вадим
Почетный участник
На форуме: c 26 фев 2020
Сказал: 61 ед.
Получил: 17 ед.

Re: Сборный ж/д контейнер для двух получателей в РФ

Сообщение вадим »

насколько я знаю, две фирмы, два контракта, а это два инвойса и две накладные соответственно, то есть две ДТ, жд не занимался, но как я понимаю и знаю все зависит от контрактов.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.

Сообщение Iskin »

В моей практике было подобное. В ЖДН был указан один получатель. Второй был просто в курсе происходящего. И когда вагон пришел на станцию делают расконсолидацию груза
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Tamara1987
Венер

Сообщение Венер »

Для сборного контейнера оформляется одна ж.д. накладная. В ж.д. накладной грузоотправитель, наприм. китайская компания, грузополучатель рос. компания. К ж.д. накладной оформляется Приложение 1 с указанием всех отправителей по поручению (название компаний) и груз для (название покупателей) на сборный груз в контейнере. Оформляется транзитка с указанием информации о транзитных грузов по контейнеру. Каждый владелец груза подает свою ДТ с вышеуказанными документами, а также документами на груз после расконсолидации груза на СВХ железнодорожного терминала.
Tamara1987
Почетный участник

Сообщение Tamara1987 »

Iskin писал(а):В моей практике было подобное. В ЖДН был указан один получатель. Второй был просто в курсе происходящего. И когда вагон пришел на станцию делают расконсолидацию груза
Правильно ли я понимаю, что в этом случае обязательна разгрузка контейнера на СВХ?
И хранение на ЗТК станции без выгрузки невозможно?
Tamara1987
Почетный участник

Сообщение Tamara1987 »

Венер писал(а):Для сборного контейнера оформляется одна ж.д. накладная. В ж.д. накладной грузоотправитель, наприм. китайская компания, грузополучатель рос. компания. К ж.д. накладной оформляется Приложение 1 с указанием всех отправителей по поручению (название компаний) и груз для (название покупателей) на сборный груз в контейнере. Оформляется транзитка с указанием информации о транзитных грузов по контейнеру. Каждый владелец груза подает свою ДТ с вышеуказанными документами, а также документами на груз после расконсолидации груза на СВХ железнодорожного терминала.
Правильно ли я понимаю, что в этом случае обязательна разгрузка контейнера на СВХ?
И хранение на ЗТК станции без выгрузки невозможно?
Ответить