• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ошибка в инвойсе

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

annamakini
Активный участник
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2019 21:20
Сказал: 11 ед.
Получил: 8 ед.

Сообщение annamakini » Пн дек 28, 2020 15:25

Добрый день! получаю товар, условия EXW. Отправка ЮПС. Но отправитель по ошибке добавил строку транспорт в инвойс, хотя транспорт был за наш счет.
В результате у меня есть в инвойсе 60 евро за транспорт и отдельный счет за транспорт. Письмо об ошибке в инвойсе я сейчас от отправителя не получу, у них Рождество, никого нет.
В сопроводительных документах от юпс в отчете о приеме товара на склад и авианакладной указана стоимость товара с учетом этих 60 евро, в экспортной декларации тоже.
Прошу совета, как лучше поступить.
1. просто добавить к стоимости какой-нибудь позиции из инвойса, но тогда формализованный инвойс будет отличаться от бумажного. Бумажный в принципе тоже можно подправить, но может быть у таможни уже есть оригинал....
2. Добавить в какую-то графу ДТС например в 18 - типа это не перевозка, а упаковка/погрузка. Таможенная стоимость тогда будет верной, но графа 22 валюта и стоимость по счету будут отличаться от документов ЮПС на 60 евро, отдадут ли потом товар.....
furu
Почетный участник
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 23:38
Сказал: 9 ед.
Получил: 31 ед.

Сообщение furu » Пн дек 28, 2020 17:55

Как по мне лучше добавить 60 EUR в фактурку. Что бы билось с ДО1. Если нет УНК или потенциальных проблем с бухгалтерией, то поменяйте условия поставки например на DAP и формализуйте инвойс со строкой по транспорту. У таможни бумажного инвойса нет, могут запросить конечно(поправите), ну а могут вообще и не запросить)
Следующие пользователи поблагодарили furu за это собщение: annamakini

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Gala, Google [Bot] и 8 гостей