• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ДТС при DAP

общие вопросы

Модераторы: Renat, alta_olg, Gala, Lemur, expert

Zorro
Новый участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 19:09
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Zorro » Чт апр 30, 2020 11:34

Добрый день коллеги.К нам направлен груз на условия поставки DAP Дзержинск.Транспортные расходы включены в стоимость и нигде отдельно не выделены.Нужно ли заполнять ДТС , если взаимосвязи продавца и покупателя нет.Нужно экспертное мнение.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 6471
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:
Сказал: 88 ед.
Получил: 1498 ед.

Сообщение Iskin » Чт апр 30, 2020 18:07

При импорте, ДТС в любом случае нужно заполнять, вне зависимости взаимосвязи с продавцом. В вашем случае, в графе "Дополнительные данные" производится запись "Таможенная стоимость товаров равна цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате".
Думайте глобально, действуйте локально!
Аватара пользователя
ИгорьЮ
Аксакал
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 09:19
Откуда: ДВ
Контактная информация:
Сказал: 35 ед.
Получил: 111 ед.

Сообщение ИгорьЮ » Вс май 03, 2020 04:29

Iskin писал(а):При импорте, ДТС в любом случае нужно заполнять, вне зависимости взаимосвязи с продавцом. В вашем случае, в графе "Дополнительные данные" производится запись "Таможенная стоимость товаров равна цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате".



не требуется это писать
evgeny19881988

Сообщение evgeny19881988 » Ср май 06, 2020 02:30

Iskin писал(а):При импорте, ДТС в любом случае нужно заполнять, вне зависимости взаимосвязи с продавцом. В вашем случае, в графе "Дополнительные данные" производится запись "Таможенная стоимость товаров равна цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате".


Решением Коллегии ЕЭК от 16.10.2018 № 160 утверждены новые формы деклараций таможенной стоимости ДТС-1 и ДТС-2 и порядок их заполнения.

Данным решением определены случаи заполнения декларации таможенной стоимости.

Установлено, что ДТС заполняется в отношении ввозимых товаров в случае, если:

1. В отношении товаров уплачиваются таможенные платежи, имеется взаимосвязь между продавцом и покупателем товаров в значении статьи 37 ТК ЕАЭС, и таможенная стоимость товаров определяется по методу 1 (стоимость сделки с ввозимыми товарами).
2. В отношении товаров уплачиваются таможенные платежи и к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате, добавляются лицензионные или иные платежи за использование объектов ИС.
3. Применяется процедура отложенного определения ТС.
4. Вносятся изменения или дополнения в сведения о таможенной стоимости товаров, заявленные в ДТ, за исключением изменений, связанных с выявлением исключительно технических ошибок.
5. По требованию таможенного органа, если он запрашивает дополнительные документы.
6. По инициативе декларанта.

По данному решению был проведен вэбинар в одном из таможенных управлений. Согласно данному Решению в случае поставки на условиях DAP и при отсутствии взаимосвязи между продавцом и покупателем теоретически ДТС-1 можно не заполнять. Но практически никто так не делает во избежание излишнего головняка со стороны таможни и задержек сроков выпуска )

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 13 гостей