Страница 1 из 1

Досмотр

Добавлено: Чт янв 23, 2020 10:15
soul
Доброго времени суток! Отправили ДТ, товары на экспорт, пришло требование на таможенный досмотр до выпуска. По факту досмотра выявлено расхождение в весе товара (но в пределах отклонений по ГОСТ). После чего пришло уведомление ТО о необходимости скорректировать вес по результатам досмотра. Но если отправить КДТ, то придется менять и вес в накладной, и уже будут проблемы с Ж/Д.
Ранее, мы посылали отказ на такие запросы, т.к. в соответствии с нашим ГОСТ "Отклонение от номинальной массы нетто допускается ±3%." Сейчас же таможня не принимает во внимание ГОСТ и требует КДТ. Как быть в этой ситуации, и можем ли мы на законных основаниях отказаться от такой корректировки? И как это сделать?

Re: Досмотр

Добавлено: Чт янв 23, 2020 10:28
Iskin
Видимо ваши доводы не являются для них доказательством. Еще надо учесть, что и у весов бывают погрешности, по-моему, для жд весов 50 кг. Я бы позвонил инспектору, может он не видит ваш ответ на запрос

Re: Досмотр

Добавлено: Чт янв 23, 2020 10:42
soul
Iskin писал(а):Видимо ваши доводы не являются для них доказательством. Еще надо учесть, что и у весов бывают погрешности, по-моему, для жд весов 50 кг. Я бы позвонил инспектору, может он не видит ваш ответ на запрос


Инспектор сам звонил, и сказал, что ждёт КДТ с измененным весом фактического досмотра и им все равно, что написано у нас в ГОСТе. И с недавних пор у нас связи с таможней нет, вернее связь есть, но в одностороннем порядке - звонить могут только они нам.
Вся проблема в том, что ранее программой был предусмотрен отказ от требований инспектора, а сейчас такой функции не стало (возможно потому, что пришло не требование, а Уведомление, о необходимости корректировки).

Re: Досмотр

Добавлено: Чт янв 23, 2020 13:22
Iskin
Напишите письмо в ЦЭД об отказе и происходящем. Обязаны ответить

Re: Досмотр

Добавлено: Чт янв 23, 2020 14:12
soul
Iskin писал(а):Напишите письмо в ЦЭД об отказе и происходящем. Обязаны ответить


Большое спасибо! Скорей всего, так и поступим.