• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Организация международной перевозки иностранным судном

общие вопросы

Модераторы: Renat, alta_olg, Gala, Lemur, expert

Bulat83
Новый участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 17:08
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Bulat83 » Вт дек 17, 2019 17:09

Добрый день,

В ст. 272-275 ТК ЕЭС допускается нахождение на таможенной территории Союза временно ввозимого транспортного средства международной перевозки (в нашем случае иностранное морское судно). Время нахождения транспортного средства международной перевозки устанавливается таможенным органом на основании заявления перевозчика исходя из времени, необходимого для вывоза такого транспортного средства международной перевозки с таможенной территории Союза после завершения операций перевозки, в связи с которыми оно было ввезено на таможенную территорию Союза.
В тоже время, сотрудники таможенного поста морского порта, в предварительной беседе заявляют, что не согласуют вывод судна за пределы зоны таможенного контроля в морском порту прибытия на территории России. Хотя судну необходимо осуществить погрузку на причалах, которые не отнесены к зоне таможенного контроля указанного посте, но находятся на территории РФ не далее 500 метров от первоначальных режимных причалов порта прибытия.
Подскажите, пожалуйста, в какой форме может быть предоставлен отказ в ввозе транспортного средства международной перевозки на территорию страны и как можно его обжаловать?

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей