• Обсуждения на сайте Альта-Софт

процедура уничтожение или реэкспорт

общие вопросы

Модераторы: Renat, alta_olg, Gala, Lemur, expert

ttn
Новый участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 15:44
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ttn » Пт окт 11, 2019 16:11

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации и как решить проблему. Ранее в адрес нашей компании в рамках гарантийных обязательств по контракту поставщик отправил в наш адрес бесплатно (по гарантии) крепежный материал (винты, болты, гайки и химические анкера). Когда груз был отправлен в наш адрес мы не имели предварительной информации что именно ввозят и в каком количестве (узнали по факту когда пришел груз в ЗТК). Т.К. поставщик не предоставил предварительной информации о товаре (описание, тех. характеристики и хим. состав), мы написали заявление о проведении осмотра груза в целях идентификации. После осмотра была подана ДТ. Далее начинаются наши проблемы. ДТ была принята и были запрошены подтверждающие документы, а именно на химические анкера (код мы указали 3506100000) и мы предоставили:
-хим. состав
-свидетельство о гос. регистрации (выданное офиц. представителю в России компании Fischerwerke GmbH&Co.KG)
-сертификат соответствия. (выданное офиц. представителю в России компании Fischerwerke GmbH&Co.KG)
химические анкера (ампулы) производителем которых является компания Fischerwerke GmbH&Co.KG, Германия, а Поставщик иная компания страна поставщика Нидерланды).
Т.к. товар (химические анкера) попадает в Раздел II 'Единого Перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза'. Требуется предоставление свидетельства о государственной регистрации товара в Таможенном союзе (либо выданных до 01.07.2010 санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации, но при прохождении границы ТС в СМР не был проставлен штамп "Ввоз разрешен", т.к. был указан единый код на оборудование к которому были необходимы крепежные элементы: 84199085.
Дт на крепежные элементы была выпущена частично (т.е. часть выпуск разрешен, а химические анкера зависли) Мы с заявлением обратились в Роспотребнадзор, предоставив товаросопроводительные документы (СМР-в которой указан код ТН ВЭД 84199085-который не попадает в перечень товаров подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю), свидетельство о гос.регистрации (полученная офиц. представителем компании Fischer), контракт, приложение, инвойс. Получили отказ в проставлении отметки "ВВоз разрешен", т.к. данная продукция поставлена грузоотправителем из Нидерландов. По истечении 10 дней мы получили сообщение от ТО отказ в выпуске данного товара. Всего химических ампул в наш адрес поступило в кол-ве 20шт., на сумму 20ЕВРО. Теперь на сновании отказа Роспотребнадзора мы решаем либо эти ампулы вернуть по процедуре Реэкспорт как иностранный товар либо заявить под уничтожение. Подскажите пожалуйста как проще и что необходимо.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 6552
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:
Сказал: 90 ед.
Получил: 1514 ед.

Сообщение Iskin » Пн окт 14, 2019 10:54

Реэкспорт наверное будет проще. При уничтожении, надо найти ближайший полигон, технику, договор и в присутствии инспектора и комиссии все это дело уничтожить.
Думайте глобально, действуйте локально!
ttn
Новый участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 15:44
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ttn » Пн окт 14, 2019 14:38

Подскажите пожалуйста, а грозит ли нам АП? Мы заявили ДТ на весь груз в том числе и на химические ампулы (анкера) которые не прошли санитарно-карантинный контроль, в СМР при прохождении границы и на момент подачи ДТ в тамож.орган не поставлен штамп "Ввоз разрешен" и свидетельство о гос.регистрации которое мы предоставили в там.орган в ответ на запрос было получено офиц. представителем компании Fischer, а у нас поставщик другой и страна поставщика отличается от страны производителя. на данный момент у нас там.орган отказал в выпуске этого товара (частично выпустив товар) и никакой информации про нарушения нет.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 6552
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:
Сказал: 90 ед.
Получил: 1514 ед.

Сообщение Iskin » Вт окт 15, 2019 08:42

КоАП РФ Статья 16.3.
Думайте глобально, действуйте локально!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 5 гостей