Страница 1 из 1

им 78 (СТЗ)

Добавлено: Пт авг 30, 2019 12:13
Кира Вейде
Прошу помочь разобраться в ситуации, нет ясности после неоднократного прочтения гл. 27 ТК:
ООО - резидент СЭЗ ввозит импортный товар (74 группа) для дальнейшей реализации российским покупателям.
Подходят ли критерии достаточной переработки (например, правило адвалорной доли) для получения сертификата товара ЕАЭС и процедура реимпорта без уплаты входящей пошлины?
Т.е. можно ли руководствоваться тем, что:
1)внесение достаточных изменения в товар служит основанием для получения сертификата товара ЕАЭС?
2) товар ЕАЭС (не импортный), находящийся на территории СЭЗ можно реализовать российским покупателям процедурой Реимпорт или реализовать иностранным покупателям процедурой Реэкспорт (в обоих случаях без уплаты там. пошлины)?
3) если ранее указанные предположения не верны - то как можно использовать преимущества СЭЗ с испортным сырьевым товаром?

заранее благодарю

Re: им 78 (СТЗ)

Добавлено: Пн сен 09, 2019 15:55
Iskin
1. У вас должен быть финансовый документ, где стоимость работ и комплектующих РФ будет не менее 51%. Его отправляете в ТПП, они оформляют сертификат происхождения. Но не все так просто, в доказательстве нужно указать какой товар, его количество, стоимость и номер ДТ. Все нюансы лучше подробно узнать у представителей в ТПП.
2. С территории СЭЗ товар не импортный и не продукт переработки покидает зону как обычный товар. Накладная на КПП. Либо ИМ78 переводят в ИМ40 и потом через тот же КПП в свободное обращение.
Вкратце так было у меня на ОЭЗ Алабуга. Сертификат мы так и не получили, виду не достижения 51%барьера :)