• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Ситуация

общие вопросы

Модераторы: Renat, alta_olg, Gala, Lemur, expert

ANton563

Сообщение ANton563 » Вт авг 27, 2019 13:11

Здравствуйте, обрисовываем ситуацию. Во первых инспектор запрашиват фото товаров, акт снятия пломб, фото загруженности отсека авто и маркировку, упаковку товара, все это помечает - находящегося в ЗТК, что само собой. Все в фото. Разве он не должен выставить осмотр товаров просто???? Почему он просто обычными запросами это просит, причем пишет - в подтверждение там. стоимости, абсурд?)

Второе - самое важное, следом выставляет рассчет обеспечения и проверку по стоимости значит. увеличивая на огромную сумму платежи,тут 2 вопроса у меня

Первое - кто пояснит мне каким образом можно брать за основу код товара и соотношение цены к килограмму? Это же запчасти! Откуда нам знать, что там ехало под этим кодом в другой ДТ,взятой за основу рассчета обеспечения, по сути тамм и ехалаа легкая деталька и дорогая, а нам выставляют что мы должны платить. Почему никто не берет за основу наименования а берут КОД? И не показывают, какие наименования взяты за основу, по факту же - это обман чистой воды

Второе, как делается сейчас условный выпуск с вносом обеспечения. Куда платится обеспечение? на ЕЛС но по отдельным КБК ? есть примеры КБК ?
ДАвно не делали такое. Помимо описи запрашиваемых документов, программа предлашгает -

Отправить текст. сообщение в таможню вместо описи

Обращение о непредоставлении обеспечения

Перейти к уплате обеспечения

Вот по этим вариантам интересует что делается дальше? и что значит обращение о непредоставлении обеспечения или текстовое обращение??? как можно не предоставлять его?

Треть - не самое важное - так же он просит документы от изготовителя где
описан состав товара, но товар это просто запчасти из чермета, стали, какие блин документы) их и не бывает. А так же фото СМР и всякую ерунду, которую непонятно зачем запрашивать.

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей