• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Статистика

общие вопросы

Модераторы: Renat, alta_olg, Gala, Lemur, expert

Artem777
Почетный участник
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 18:43
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Artem777 » Вт июн 25, 2019 09:56

Приветствую, кто нибудь вкурсе?, что за новые правила? приходят письма от таможни, что статистические декларации на бумаге не будут приниматься и что нужно оформить ЭЦП обязательно
Boroda
Аксакал
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 08:00
Контактная информация:
Сказал: 89 ед.
Получил: 97 ед.

Сообщение Boroda » Чт июн 27, 2019 13:02

Постановление Правительства РФ от 07.12.2015 N 1329:
"7. Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.
Статистическая форма заполняется с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", независимо от наличия или отсутствия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной для представления сведений в таможенные органы (далее - электронная подпись).
При наличии у заявителя электронной подписи статистическая форма представляется только в виде электронного документа, заверенного электронной подписью. Датой представления статистической формы считается дата отправки электронного документа (статистической формы) посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
В случае отсутствия у заявителя электронной подписи статистическая форма, заверенная подписью и печатью заявителя (при ее наличии), представляется в таможенный орган на бумажном носителе (лично или по почте заказным письмом). Датой представления статистической формы считается дата отправки почтового отправления либо дата фактической передачи статистической формы в таможенный орган."

Кажется другой нормативки нет....

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 16 гостей