переработка на таможенной территории

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

saYulov

Сообщение saYulov » Пн июн 10, 2019 21:18

Добый вечер!
поясните, пожалуйста, кто занимается углубленно переработкой на практике :?:

Хотим ИМ товар части оборудования от разных производителей (части имеется ввиду электрооборудование, шестеренки и т.п.83,72 группа) преобразовать на заводе в продукт (код меняется на 84 группу) и экспортировать другому лицу.

в чем вопрос:
-Мы ввозим части под процедуру переработки на ТТ, предоставляем отчет куда и где они у нас вмонтированы и вывозим оборудование закрывая процедуру третьему лицу.
можем ли мы так сделать?

-какие риски мы несем, сели мы поместили товар под процедуру переработки, но в итоге не вывезли его? как в данном случае закрывается процедура? под кодом мы должны закрыть (группа меняется на целое оборудование ) или меняется просто процедура на ИМ40 в самой ДТ?

Покупка оборудования как идет часть на ЭК так и часть по РФ

С помощью данной процедуры мы сможем сэкономить деньги, но меня смущает , что вывоз будет на продажу, а не обратно этим же компаниям..

Как я понимаю если у нас переработка вне таможенной то мы под контролем и мы должны ввезти его в обязательном порядке, и с инстр. стороны проходят зеркальные процедуры

вызывает сомнения данная схема, но идея хорошая, так как мы действительно можем предоставить отчеты и сэкономить неплохие деньги.
alex_hurricane
Эксперт
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Контактная информация:
Сказал: 252 ед.
Получил: 143 ед.

Сообщение alex_hurricane » Вт июн 11, 2019 09:30

saYulov писал(а):Добый вечер!


-какие риски мы несем, сели мы поместили товар под процедуру переработки, но в итоге не вывезли его? как в данном случае закрывается процедура? под кодом мы должны закрыть (группа меняется на целое оборудование ) или меняется просто процедура на ИМ40 в самой ДТ?



Предполагаю, что закроете импортом. с уплатой всех пошлин и налогов по заявленным в гтд кодам ... м.б. начислят какой - н процент рефинансирования ... что вовремя не оплатили ... ?
Verba
Активный участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 18:31
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 6 ед.

Сообщение Verba » Чт июн 13, 2019 13:36

Процедура переработки на таможенной территории позволяет Вам использовать местные товары (товары ЕАЭС) при осуществлении операций по переработке (п. 3 ст 166 ТК ЕАЭС).
Завершается эта процедура реэкспортом, то есть вывозом с территории союза. И полученную продукцию можно продать третьему лицу (ст.173 ТК ЕАЭС).
В случае невывоза полученной продукции процедура действительно зарывается импортом (выпуском для внутреннего потребления) и в этом случае вы уплачиваете пошлины и налоги с ввезённого на переработку товара плюс проценты (ст 175 ТК ЕАЭС).
Следующие пользователи поблагодарили Verba за это собщение: nastya112

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей