Выпуск под обеспечение

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Grolribasi
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июн 06, 2019 10:40
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Grolribasi » Чт июн 06, 2019 11:22

Здравствуйте все!
Импортировали груз из Швеции, на таможне сначала запросили доп. документы, а потом им приспичило сравнить цены на товар по базе с другими аналогичными товарами, в результате чего цена показалась им заниженной, почуяли обман, которого тут в общем-то и нет.
Появился выбор - дать 20к без возврата (кстати, я не понял, это что ли взятка?), товар выпустится почти сразу же или выпуск под обеспечение.
Начальник не зохотел платить 20к сейчас, поэтому выбрал выпуск под обеспечение (200к на ЕЛС замораживаются до предоставления документов).
Таможня предоставила список документов, которые необходимо предоставить для полного выпуска, в который входят довольно странные позиции. Подскажите, пожалуйста, нубу, что может являться документом в следующих пунктах?

1. документы, подтверждающие согласование в двустороннем порядке ассортимента, количества, условий поставки и цены за единицу товаров;
Мы - поставщик Шведского оборудования в Росии. Наш заказчик захотел купить запчасти к ранее купленному оборудованию, мы запросили у шведов список и цену, они ответили, мы заказали. Может ли переписка являться документом?
2. условия организации конкретной внешнеторговой сделки: способ выбора и заказа товаров (оферты, акцепты, т.д.).
Подходит ли под эту категорию договор с продавцом?
4. ценовая информация о стоимости товара на внутреннем рынке РФ,
Мы - единственный продавец по России. Как предоставить эту информацию?
5. документы и сведения о физических характеристиках, качестве и репутации на рынке ввозимых товаров и их влияние на ценообразование;
Тоже неясно, как эту информацию предоставить. Особенно, как товар влияет на ценообразование. Ладно ещё физ. характеристики, описание товара можно предоставить без проблем, но, например, сертификаты качества продавец не предоставляет. Если невозможно предоставить какие-то сертификаты, то, я так понимаю, требуется предоставить письмо о том, что это невозможно?

Благодарю за помощь и извинюсь за глупые вопросы.
TashaAx
Активный участник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2018 13:00
Откуда: Ижевск
Сказал: 8 ед.
Получил: 16 ед.

Сообщение TashaAx » Чт июн 06, 2019 13:14

См. ТК ЕЭС, Решение комиссии ТС от 20.09.2010 №376, Решение ЕЭК от 27.03.2018 №42, Приказ ФТС от 13.10.2017 №1627.
Таможенным органам не вдруг приспичило проверить, это стандартная процедура. У таможенного органа есть право проверять, у декларанта есть право доказать. Вы предоставляете перечень документов, которые запрошены таможенным органом, либо даете объяснение причин почему запрошенные документы не могут быть представлены.
Прочитав указанные нормативные документы вам станет понятно 20к это взятка или нет))))
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 78 ед.
Получил: 1282 ед.

Сообщение Iskin » Сб июн 08, 2019 06:43

Запросили типичный пакет документов, нехватает калькуляции по изготовлению товара... Возможно ваш товар попал в систему рисков, либо у инспекторов банальный план по собираемости. На запрос нужно ответить в любом случае, хотя бы фразой "не предоставляется возможным, отсутствует".
Если сумма большая, целесообразно обратится в суд. Как правило, в таких ситуациях судьи идут на встречу. Нет причин не доверять заявленной стоимости.
Думайте глобально, действуйте локально!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей