переработка вне таможенной территоррии

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Michailche

Сообщение Michailche » Ср май 29, 2019 20:14

Добрый вечер!
помогите разобраться, хотим заключить договор с Азербайджаном на переработку железо(из железа сделать как шестеренку большую с зубцами), грубо говоря они делают мехобработку внешне, поставить маркировку нереально, только описание и подтверждение от поставщика.
в чем вопрос:
1.можем ли вы так вывезти товар? не понимаю как подается письмо на разрешение ТО о переработке.
2.как заполняется ГТД на ввоз? т.е новая уже на ИМ 40 по стоимости услуг + доставка? или в той же делается какая -то корректировка?
3. Платежи как я понимаю только при ввозе на ИМ 40 НДС? или нужно процент еще заплатить?
4. хотим вывезти около 200 шт партиями или все сразу, как я понимаю ограничения по стоимости нет.

я буду благодарен за ваш ответ, обратиться не к кому :oops:
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 78 ед.
Получил: 1282 ед.

Сообщение Iskin » Ср май 29, 2019 21:03

Схема реализуемая, но сложно реализуемая на практике. Лучше обратится к "бывалому", даже не все брокера за это берутся. Учитываются нормы расхода, брака, технологии изготовления и т.д. Легче сделать обычный вывоз заготовок (ЭК10) и ввоз шестеренок (ИМ40) с уплатой пошлины 3%
Думайте глобально, действуйте локально!
Венер

Сообщение Венер » Чт май 30, 2019 10:51

С новым Таможенным кодексом ЕАЭС и ФЗ еще легче стало проводить такие операции. Изучите законодательство. Данная процедура осуществляется при обращении в таможню с получением разрешения или разрешением будет являться ДТ в режиме ЭК 21. Из 2- х вариантов выбираете сами, что Вам предпочтительнее. При заявлении ЭК 21 с подачей ДТ если будут указаны способы идентификации с приложением фотографий, то таможенного досмотра не будет и в течение 4 часов выпустять. Способы идентификации прописаны в кодексе и ФЗ. Если возникнут вопросы, то пишите на vadigamov@siltech.ru.
Андрей075
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2018 14:41
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Андрей075 » Пн июн 03, 2019 13:22

Добрый день, рекомендую сначала определить код ТН ВЭД товара для вывоза, и какой код будет у Продукта переработки. Если код меняется, то переработка будет с модернизацией, такой тип перерработки оформляется только в виде разрешения ТО. В данном случае ДТ не может являться резрешением.
При ввозе продукта оформляеет ИМ40, нужно платить пошлину(8483908909-3%+НДС) только со стоимости работ(ту сумму которые вы заплатите контрагенту). Все расходы по доставкам и прочее нужно будет указать в ДТС, но расчитать оплату только за работу, указанную в контракте.
Вывезти может одной партией, ввозить можно поштучно.
и самое главне не забудте про отчетности. За них АП влепят. Периодическая не реже раза в три месяца и окончательная с балансом по каждой партии ИМ40.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 78 ед.
Получил: 1282 ед.

Сообщение Iskin » Ср июн 05, 2019 07:21

Код меняется полностью. Вывоз - 7207, ввоз - 8483.
Но еще раз про идентификацию. Думаю в данном случае маркировка не подойдёт, подходит только:
ст. 180 ТК
иные способы, которые могут быть применены исходя из характера товаров и совершаемых операций по переработке вне таможенной территории Союза, в том числе путем исследования представленных документов, содержащих подробные сведения об использовании товаров Союза в технологическом процессе совершения операций по переработке вне таможенной территории Союза, а также о технологии производства продуктов переработки.
"содержащих подробные сведения об использовании товаров Союза в технологическом процессе" - надо подключать технологов и других специалистов. Которым обычно по барабану дела таможенные, в итоге легче заплатить пошлину.
Или можно применить другой способ идентификации?
Думайте глобально, действуйте локально!
Венер

Сообщение Венер » Ср июн 05, 2019 09:39

Добрый день! Очень важная тема. Недавно был на мероприятии в ТПП РФ с участием Российского экспортного центра именно по переработке. В данной сложной ситуации РЭЦ помогает с момента заключения договора и до момента ввоза уже обратно, т.е. полное сопровождение вышеуказанной переработки. Свяжитесь с ними и думаю наверное это услуга будет на коммерческой основе, но Ваш вопрос полностью будет решен.
Аватара пользователя
Марат Казань
Аксакал
Сообщения: 903
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:32
Контактная информация:
Сказал: 124 ед.
Получил: 85 ед.

Сообщение Марат Казань » Ср июн 05, 2019 15:59

Венер писал(а):Добрый день! Очень важная тема. Недавно был на мероприятии в ТПП РФ с участием Российского экспортного центра именно по переработке. В данной сложной ситуации РЭЦ помогает с момента заключения договора и до момента ввоза уже обратно, т.е. полное сопровождение вышеуказанной переработки. Свяжитесь с ними и думаю наверное это услуга будет на коммерческой основе, но Ваш вопрос полностью будет решен.
Вот именно, что на коммерческой основе приходится обращаться к сторонним специалистам. Очень "удобная" процедура для участников ВЭД. :twisted:
Michailche

Сообщение Michailche » Чт июн 06, 2019 09:03

Спасибо Вам большое за ответы, стало намного понятнее :)

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 7 гостей