нотификация

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

гость

Сообщение гость » Вт май 21, 2019 15:12

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Едет товар , на груз требуется нотификация, в нотификации указан изготовитель япония, но в инвойсе изготовитель китай, на данный товар есть еще и сертификат в котором изготовитель тоже япония но есть приложение с филиалом в китае.
получается сертификат я могу использовать, а нотификацию нет (как я считаю) клиент в свою очередь заявляет что все верно . вопрос к Вам, могу ли я использовать нотификацию в которой не прописан филиал, или нужна отдельная нотификация ни филиал в китае?
expert
Модератор
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 7 ед.

Сообщение expert » Вт май 21, 2019 15:37

нотификация оформляется на товар определенного производителя, сведения о котором указываются в разделе 3 единого реестра нотификаций; если в реестре не указаны филиалы этой фирмы, использовать такую нотификацию не представляется возможным
marinakr
Новый участник
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:05
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение marinakr » Пн май 27, 2019 15:35

Решение Коллегия ЕЭК N 30 от 21.04.15
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
ПОЛОЖЕНИЕ
о нотификации о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих

7. В пункте 3 нотификации указываются наименование и адрес юридического лица – изготовителя товара, место нахождения его головного офиса, номера телефона и факса, а также адреса электронной почты и официального сайта в сети Интернет (при наличии).

Ввозим ноутбук ElitBook производства Китай, в нотификации указан ElitBook США (головной офис), думаю по данной нотификации можно ввозить
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 78 ед.
Получил: 1282 ед.

Сообщение Iskin » Вт май 28, 2019 06:45

marinakr писал(а):7. В пункте 3 нотификации указываются наименование и адрес юридического лица – изготовителя товара, место нахождения его головного офиса, номера телефона и факса, а также адреса электронной почты и официального сайта в сети Интернет (при наличии).

Ввозим ноутбук ElitBook производства Китай, в нотификации указан ElitBook США (головной офис), думаю по данной нотификации можно ввозить

У нас такие разворачивают (адрес изготовителя отличается, надо доп. документами доказывать причастность), поэтому по-старинке (согл. 134 решения) указываем головной офис и его филиалы. Надежнее.
Думайте глобально, действуйте локально!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 6 гостей