Уточнение кода ТНВЭД в полной декларации

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Елена-Helen

Сообщение Елена-Helen » Ср апр 10, 2019 10:41

Добрый всем день!

Кто знает, как на практике реализуется изменение кода ТНВЭД в полной периодической декларации.
в 289-фз ст. 102 написано:
28. Если при применении временного периодического таможенного декларирования товаров изменяются сведения о получателях товаров и (или) договорах, а также иные сведения, в том числе о классификационном коде Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, заявленные во временной декларации на товары (временной таможенной декларации), которые не влекут изменения ставки вывозной таможенной пошлины и последствий по применению запретов и ограничений в отношении вывезенных товаров, то подача декларантом полной декларации на товары (полной таможенной декларации) осуществляется в соответствии с такими изменениями.

На один из товаров в ВТД заявлен неправильный код ТНВЭД. Товар беспошлинный, без запретов и ограничений.
Какие действия я должна предпринять при подаче полной декларации?
Просто заявить правильный код, или писать что-то в таможню? Или еще что?

Спасибо.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 78 ед.
Получил: 1274 ед.

Сообщение Iskin » Пт апр 12, 2019 08:04

Просто подаете Полную, в графе 40 указываете номер ВТД.
Думайте глобально, действуйте локально!
Гость

Сообщение Гость » Пт апр 12, 2019 08:29

Скажите, а в чем экономический эффект процедуры временного периодического таможенного декларирования? Я вижу двойную работу декларанта и дополнительный контроль с позиции предположение-факт. Может есть свои плюсы?
Елена-Helen

Сообщение Елена-Helen » Вт апр 16, 2019 10:52

Iskin писал(а):Просто подаете Полную, в графе 40 указываете номер ВТД.


СПАСИБО!
Verba
Активный участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 18:31
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 5 ед.

Сообщение Verba » Вт апр 16, 2019 22:14

Гость писал(а):Скажите, а в чем экономический эффект процедуры временного периодического таможенного декларирования? Я вижу двойную работу декларанта и дополнительный контроль с позиции предположение-факт. Может есть свои плюсы?

Возможно, Вы имеете ввиду неполное декларирование?
Временное периодическое декларирование значительно сокращает и упрощает работу декларанта. Когда осуществляются однотипные поставки в течение определённого периода времени (сейчас одного месяца), то возможна подача всего одной декларации на весь этот период, а не нескольких. По истечению периода подаётся полная декларация с точными сведениями. То есть положительный экономический эффект наступает уже после третьей поставки товаров, оформленных по ВПД)
Гость

Сообщение Гость » Ср апр 17, 2019 08:25

Спасибо, но всё равно не понятно. Тогда считаем на пальцах. Одна декларация на период + точная (полная). Но при этом, за весь период надо перезвешивать или пересчитывать товар. Во время нахождения периодической ДТ в таможне контроль всё равно осуществляется и наверное не особо ускоряет процесс в целом. Или участники тупо берут в дорогу неполную ДТ в дорогу и никаким образом не касаются таможенного контроля? Для меня, набивка самой ДТ малозначительный эффект. Всё равно те же СМР-ки, инвойсы надо оформлять и штамповать на посту.
Verba
Активный участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 18:31
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 5 ед.

Сообщение Verba » Чт апр 18, 2019 00:30

Гость писал(а):Спасибо, но всё равно не понятно. Тогда считаем на пальцах. Одна декларация на период + точная (полная). Но при этом, за весь период надо перезвешивать или пересчитывать товар. Во время нахождения периодической ДТ в таможне контроль всё равно осуществляется и наверное не особо ускоряет процесс в целом. Или участники тупо берут в дорогу неполную ДТ в дорогу и никаким образом не касаются таможенного контроля? Для меня, набивка самой ДТ малозначительный эффект. Всё равно те же СМР-ки, инвойсы надо оформлять и штамповать на посту.


При временном периодическом декларировании каждая отдельная отправка, безусловно, учитывается и контролируется таможенными органами. Но при перевозке автомобильным транспортом накладные со штампами таможни не требуются, к сожалению, железная дорога часто требует "украсить" свои накладные оригинальными штампами.
Существует немало крупных экспортёров, которые очень эффективно используют данный вид декларирования, не заполняя десятки деклараций ежедневно, а просто контролируя отправки.
Елена-Helen

Сообщение Елена-Helen » Чт апр 18, 2019 14:39

Iskin писал(а):Просто подаете Полную, в графе 40 указываете номер ВТД.


Еще раз спасибо!
Подала Полную, написала, правда письмо с пояснением ситуяйции. Прикрепила его к декларации.
Выпустили с новым кодом!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей