безплатная поставка

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

гость

Сообщение гость » Пт мар 22, 2019 16:54

Добрый день
подскажите пожалуйста
от одного отправителя до одного получателя едет груз по трем инвойсам, делится на 3 дт. (каждый груз видимо после растаможки едет по своему назначению) один из грузов стоимостью намного меньше 200 евро и на него отдельная смр и транзитка, можно ли ввезти груз без оплаты платежей? с одной стороны транспортные документы отдельные но общая стоимость груза намного больше 200 евро. в кодексе написано
товаров, которые ввозятся в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу и общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро. так вот как вы думаете общая таможенная стоимость имеется в виду по одному транспортному документу или общая таможенная стоимость перевозимых грузов.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5532
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 78 ед.
Получил: 1283 ед.

Сообщение Iskin » Пт мар 22, 2019 17:51

Общая стоимость по одной товарной партии. При этом в таможенную стоимость не включаются расходы на перевозку (транспортировку) ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС товаров до места прибытия, расходы на погрузку, разгрузку или перегрузку таких товаров и расходы на страхование в связи с такой перевозкой (транспортировкой), погрузкой, разгрузкой или перегрузкой таких товаров.
Если определение «транспортные (перевозочные) документы» – документы, подтверждающие наличие договора перевозки товаров и сопровождающие их при такой перевозке (коносамент, накладная, документ, подтверждающий заключение договора транспортной экспедиции, и иные документы) не противоречит вашим условиям, то вполне можно без оплаты пошлины.
Общая таможенная стоимость имеется ввиду общая стоимость всех товаров внутри ДТ.
Думайте глобально, действуйте локально!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя