Есть ли решение избежать подачи НТД?

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Новичек
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 10:44
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Новичек » Вт мар 19, 2019 11:08

Добрый день!
Я новичёк в этом деле и прошу помощи в следующем:
У нас беспошлинный вывоз, ЭК 10. Грузим товар в контейнер. После погрузки контейнер везут автомобилем на станцию в другой город, где его, экспедитор поставивший нам контейнер ставит на платформу. Далее платформа идёт до порта, а там уходит на судне.
Соответственно номер платформы на момент декларирования мне не известен, как и судно на котором уходит контейнер. Ставлю признак НТД в гр.7, гр. 18 оставляю пустой, в гр.21 соответственно "морской транспорт" 00, в гр.25 ставлю 10, гр.26 оставляю пустой. И в гр.44 указываю обязательство о предоставлении недостающих сведений, а именно номер платформы на которой уходил контейнер.
По закону я обязан потом провести КТД, когда станет известен номер платформы. Но это морока, т.к. в день бывает от 5 до 10 контейнеров.
В виду НТД декларация не проходит авторегистрацию и автовыпуск, что тоже мне не нравится.
Есть ли возможное решение уйти от этого НТД? У кого-то была аналогичная многомодальная транспортная отгрузка? Поделитесь опытом.

Забыл добавить. На момент декларирования оформляем ЖД накладную без номера, с указанием данных контейнера и необходимыми атрибутами.

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей