Сертификация

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Artem777
Активный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 18:43
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Artem777 » Пн фев 11, 2019 14:57

Подскажите, говорят, что сейчас новый формат отказных писем из органов по сертификации. Есть для целей торговли а есть для таможни. Говорят, что в новом формате на каждый тех регламент делается отдельное решение и письмо. А в старом письме просто перечислено было все, прокатит по старому или нет?) И если кто знает как документ выглядеть должен? Некоторые документы вроде таможня не принимает, якобы это не для них, а для целей торговли выдано
Виолетта
Постоянный участник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2018 15:49
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Виолетта » Пн фев 11, 2019 15:51

Вместо отказного - отрицательное решение по заявке. Как выглядит могу прислать чуть позже.
Artem777
Активный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 18:43
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Artem777 » Вт фев 12, 2019 09:29

Виолетта писал(а):Вместо отказного - отрицательное решение по заявке. Как выглядит могу прислать чуть позже.


Как выглядит не надо, есть образец, интересует немного другое. Прокатит ли письмо по старому образцу? Там тоже самое абсолютно ведь написано. Еще немного непонятно, почему в новом отрицательном решении прописывается только один техрегламент. В письме раньше прописывали несколько и все, на поставку. А так нам придется делать несколько отрицательных на одну поставку, что дороже.

Так же странно для меня, отрицательное решение говорит о том, что мы якобы подали заявление на регистрацию ДС, но это ведь не так, нам она и не нужна)Не может же быть, что серт. орган принимает только заявление,а уже послое отказа дает письмо и решение об отказе рег. ДС.
Причем в решениии говорится только о том, что ДС не нужна, о сертификате соответствия ни слова вроде. А уже в письме которое идет к решению, перечислено то, что и сертификат не надо оформлять. Опять же, то же самое раньше и было написано, только по человечески, компактно и в одном письме

Причем сам орган сертификации говорит о том, что они могут и старый образец сделать, они делают и так и так)и у разных клиентов принимают на таможне и старые и новые образцы,они не знают сами, как нужно. Это вообще по моему странно. То есть якобы я им должен сообщить, как нам нужно, а они сами не знают. Как буд то я могу знать заранее, примет ли таможня по старому. Мне кажется, они примут точно.

Спасибо за подсказки заранее)

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 9 гостей