Страница 1 из 1

отказали в выпуске, завели АП

Добавлено: Пт янв 11, 2019 14:39
Сашенька
:shock:
Добрый день!
29.10.18 я подавала декларацию на датчик ( ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МИНИМАЛЬНОГО И МАКСИМАЛЬНОГО УРОВНЯ РЕЗИНОВОЙ СМЕСИ) в ходе проверки дт запросили ЛИцензию МИнпромторга. 30.10.18 в выпуске товара мне отказали. ДОП проверку не открывали. Вчера пришло письмо о том, что на меня завели АП по отказанной дт.
Такое возможно?
Спасибо за внимание.

Re: отказали в выпуске, завели АП

Добавлено: Пт янв 11, 2019 14:54
TashaAx
Если возбудили дело об АП, значит возможно. Для понимания правомерности действий ТО, сообщили мало информации.

Re: отказали в выпуске, завели АП

Добавлено: Пт янв 11, 2019 15:13
Сашенька
какую нужно информацию написать ?
отказали ссылаясь на п.п.1 п.1 ст.125 п.1 ст.7 ТК ЕАЭС -не представлен разрешительный документ -лицензия Минпромторга.

на запрошенный документ, т.е на запрос о лицензии, я написала письмо пояснение о том, что лицензия на данный вид датчиков не требуется. их не устроило. в выпуске отказали. Декларацию я подавала 29.10, отказал 30.10.

После отказа, я подала снова эти датчики 13.11 с документами от производителя, что данная лицензия (минпромторга) не требуется, и мою декларацию выпустили без единого запроса. После выпуска. товары уехали к заказчику на завод. и уже введены в эксплуатацию.


Вопрос: почему на меня завели АП по откзанной декларации? получается, что теперь датчики могут конфисковать и наложить штраф ?! ну а как же с выпущенной декларации?

Re: отказали в выпуске, завели АП

Добавлено: Пт янв 11, 2019 17:54
Iskin
Скорее всего завели АП по ошибке, т.е. на тот момент считали что был факт ухода от лицензирования. АП аннулируют из-за отсутствия нарушений. Но возможно что вторую ДТ выпустили ошибочно и лицензия действительно требуется. Опишите тех характеристики датчика, чтобы определится с мерами запретов и ограничений.