• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Экспорт в Армению

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Maks123

Экспорт в Армению

Сообщение Maks123 »

Подскажите, при экспорте в Армению машина просто едет по транзитке до Армении? и подается статистическая декларация в таможню?
POMA
Почетный участник
Сообщения: 135
На форуме: c 11 янв 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение POMA »

Если вы экспортер, то с вас заполнение CMR,счета и статистическая форма.
Maks123

Re: Экспорт в Армению

Сообщение Maks123 »

POMA писал(а):Если вы экспортер, то с вас заполнение CMR,счета и статистическая форма.
Да экспортер, все понятно, интересует как машина поедет до Армении. Границы то с ней нету, по транзитке просто едет по территории другого гос-ва? просто новички в этих вопросах)
POMA
Почетный участник
Сообщения: 135
На форуме: c 11 янв 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение POMA »

Транзитку откроет Грузия при вьезде и закроет при выезде.
.....Торговые отношения с Арменией (экспорт) в текущем году ведутся по упрощенной схеме, но при этом требуют специального порядка прохождения таможни. Армения не имеет границ с Россией, в связи с чем экспортеру приходится доставлять таможенный груз через Грузию. С этой целью на границе необходимо получить транзитную декларацию на груз, согласно которой у вас появится право перевозить товар через территорию Грузии. Отметим, что у экспортера появляется право на перевозку, однако он не может выгрузить или продать товар. Чтобы данное правило соблюдалось, товару присваивают ярлык установленного образца, который идентифицируется на пункте таможенного контроля при выезде.
Следующие пользователи поблагодарили POMA за это собщение: TashaAx
Tatusha

Re: Экспорт в Армению

Сообщение Tatusha »

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужна ли Форма-А при экспорте из России в Армению? И какие вообще документы нужны?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 6968
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: Набережные Челны
Сказал: 92 ед.
Получил: 1609 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение Iskin »

В страны СНГ применяется сертификат формы СТ-1. Перечень разрешающих документов зависит от назначения и кода товара. Какие еще документы понадобится, лучше спросить у импортера.
Думайте глобально, действуйте локально!
vanek709
Постоянный участник
Сообщения: 14
На форуме: c 08 июн 2016
Сказал: 5 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение vanek709 »

Помогите, пожалуйста!
Груз едет в Армению через Грузию пост на границе Верхний Ларс, можно ли удаленно подать транзит?
И на какой пост нужно подавать? НА верхний ларс?
ella_z
Активный участник
Сообщения: 30
На форуме: c 09 авг 2018
Сказал: 7 ед.
Получил: 1 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение ella_z »

vanek709 писал(а):Помогите, пожалуйста!
Груз едет в Армению через Грузию пост на границе Верхний Ларс, можно ли удаленно подать транзит?
И на какой пост нужно подавать? НА верхний ларс?
Мы сейчас подаем на таможенный пост по месту регистрации предприятия (предприятие зарегистрировано в Калужской области - подаем на Калужский пост). Они открывают транзит.
Следующие пользователи поблагодарили ella_z за это собщение: vanek709
vanek709
Постоянный участник
Сообщения: 14
На форуме: c 08 июн 2016
Сказал: 5 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение vanek709 »

Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, еще как это происходит на практике? т.е Калужский пост открывает транзит с поста на границе, или транзит с Калужского поста?
Просто у нас ситуация следующая: компания зарегистрирована во Владивостоке, а экспорт в Армению идет из Твери, получается что мы должны подавать транзитную дт на владивостокский пост?
ella_z
Активный участник
Сообщения: 30
На форуме: c 09 авг 2018
Сказал: 7 ед.
Получил: 1 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение ella_z »

vanek709 писал(а):Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, еще как это происходит на практике? т.е Калужский пост открывает транзит с поста на границе, или транзит с Калужского поста?
Просто у нас ситуация следующая: компания зарегистрирована во Владивостоке, а экспорт в Армению идет из Твери, получается что мы должны подавать транзитную дт на владивостокский пост?
Калужский пост сам открывает транзит. Вам назначат срок транзита, в течение которого машина должна будет доехать через Верхний Ларс до т/п Армении и там закрыть транзит.

Положениями статьи 215 Таможенного кодекса Таможенного союза установлено, что подачу транзитной декларации как таможенному органу, в регионе деятельности которого находится место убытия товаров с территории Таможенного союза, так и таможенному органу, в регионе деятельности которого расположен отправитель товаров Союза или производится их окончательная погрузка.

Это информация от 2015 года, вроде ничего не поменялось, но я бы уточнила на Тверском посту.
vanek709
Постоянный участник
Сообщения: 14
На форуме: c 08 июн 2016
Сказал: 5 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение vanek709 »

Вы подаете транзитную декларацию электронно?
Просто мы пробовали подавать транзитку на Тверской пост, но она до него почему-то не долетала, приходит УИН из ФТС и больше ничего.
ella_z
Активный участник
Сообщения: 30
На форуме: c 09 авг 2018
Сказал: 7 ед.
Получил: 1 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение ella_z »

vanek709 писал(а):Вы подаете транзитную декларацию электронно?
Просто мы пробовали подавать транзитку на Тверской пост, но она до него почему-то не долетала, приходит УИН из ФТС и больше ничего.
Да, электронно. Сначала прилетает УИН, потом они открывают проверку, если все ок, то в программе статус: проверка завершена. Но на машину должны навесить таможенные пломбы, а на ком. и трансп. документы должны проставить там. печати. Попробуйте первые пару раз через брокера оформиться, как вариант.
джуд
Почетный участник
Сообщения: 159
На форуме: c 26 фев 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 33 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение джуд »

ella_z писал(а):
vanek709 писал(а):Вы подаете транзитную декларацию электронно?
Просто мы пробовали подавать транзитку на Тверской пост, но она до него почему-то не долетала, приходит УИН из ФТС и больше ничего.
Да, электронно. Сначала прилетает УИН, потом они открывают проверку, если все ок, то в программе статус: проверка завершена. Но на машину должны навесить таможенные пломбы, а на ком. и трансп. документы должны проставить там. печати. Попробуйте первые пару раз через брокера оформиться, как вариант.
А ж/д транзит в Калининградскую область пробовали так подавать?
Следующие пользователи поблагодарили джуд за это собщение: splav
ella_z
Активный участник
Сообщения: 30
На форуме: c 09 авг 2018
Сказал: 7 ед.
Получил: 1 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение ella_z »

джуд писал(а):
ella_z писал(а):
vanek709 писал(а):Вы подаете транзитную декларацию электронно?
Просто мы пробовали подавать транзитку на Тверской пост, но она до него почему-то не долетала, приходит УИН из ФТС и больше ничего.
Да, электронно. Сначала прилетает УИН, потом они открывают проверку, если все ок, то в программе статус: проверка завершена. Но на машину должны навесить таможенные пломбы, а на ком. и трансп. документы должны проставить там. печати. Попробуйте первые пару раз через брокера оформиться, как вариант.
А ж/д транзит в Калининградскую область пробовали так подавать?
Нет, подавала только в Армению.
vin.16
Новый участник
Сообщения: 1
На форуме: c 04 фев 2020
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение vin.16 »

добрый день,подскажите пожалуйста сам экспортер может оформить через личный кабинет таможенный транзит по месту регистрации фирмы?И по пломбам соориентируйте пожалуйста,где их будут вешать?
джуд
Почетный участник
Сообщения: 159
На форуме: c 26 фев 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 33 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение джуд »

Давно транзит не оформляли, но чтобы не терять время на его оформление в месте погрузки, некоторые водители предпочитают оформлять транзит в пункте пропуска, т. к. вынуждены все равно оплачивать "доп. услуги" на границе.
артур

Re: Экспорт в Армению

Сообщение артур »

Добрый вечер всем! Скажите пожалуйста... У меня ларгус фургон-цельнометаллический (собственный... я физлицо) купил кафель 35 упаковок вес примерно 550кг, для себя строю дом в Армении, везу для себя имею чеки, который дал магазин с указанием НДС в России. Да кстати ларгус имеет дверь с водительской стороны. Короче хочу вести через Грузию в Армению. Что мне делать?
Сказали надо брать ДОЗВОЛ. Узнал стоят в районе 5000р. Потом позвонил в Армению, сказали на верхнем ларсе должны опломбировать, чтобы не платить налог и пошлин уже в Армении, но мне сказали пост Ларса не пломбирует. Могут пломбировать грузины( P.S. а из-за двери с вод. стороны могут не пломбировать), далее Армения сказала если будет бумага, подтверждающая ТС(товар союза) тогда беспошлинно, но если будет будет лишние тогда придется платить и можно узнать о количестве в 938 решении от 2018 года( искал в интеренте не нашел)?
Долго писать не буду Вы все тут знаете просто подскажите как мне сделать? Заранее спасибо...
Gala
Модератор
Сообщения: 1529
На форуме: c 05 дек 2004
Откуда: Москва
Сказал: 8 ед.
Получил: 177 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение Gala »

У Вас количество товара не попадает под понятие "для личного пользования", это скорее коммерческая партия товара. Такое количество подлежит таможенному оформлению. Процедуры транзита для физических лиц также не предусмотрено.
Галина
Гость

Re: Экспорт в Армению

Сообщение Гость »

Gala писал(а):У Вас количество товара не попадает под понятие "для личного пользования", это скорее коммерческая партия товара. Такое количество подлежит таможенному оформлению. Процедуры транзита для физических лиц также не предусмотрено.
хорошо... а то что я купил в магазине уже в России я буду платить в Армении пошлин или налог..??
Gala
Модератор
Сообщения: 1529
На форуме: c 05 дек 2004
Откуда: Москва
Сказал: 8 ед.
Получил: 177 ед.

Re: Экспорт в Армению

Сообщение Gala »

Таможенное оформление - заполнение грузовой таможенной декларации. Вы перемещаете товар через территорию государства, не входящего в ЕАЭС, поэтому либо как юридическое лицо оформляете таможенную процедуру транзита, либо производите оплату всех причитающихся платежей при вывозе с территории ЕАЭС и снова при ввозе на территорию ЕАЭС.
Галина
Ответить