• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Экспорт в Армению

общие вопросы

Модераторы: Renat, alta_olg, Gala, Lemur, expert

Maks123

Сообщение Maks123 » Пн дек 17, 2018 09:33

Подскажите, при экспорте в Армению машина просто едет по транзитке до Армении? и подается статистическая декларация в таможню?
POMA
Почетный участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 07:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение POMA » Пн дек 17, 2018 10:21

Если вы экспортер, то с вас заполнение CMR,счета и статистическая форма.
Maks123

Сообщение Maks123 » Пн дек 17, 2018 10:26

POMA писал(а):Если вы экспортер, то с вас заполнение CMR,счета и статистическая форма.

Да экспортер, все понятно, интересует как машина поедет до Армении. Границы то с ней нету, по транзитке просто едет по территории другого гос-ва? просто новички в этих вопросах)
POMA
Почетный участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 07:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение POMA » Пн дек 17, 2018 12:10

Транзитку откроет Грузия при вьезде и закроет при выезде.
.....Торговые отношения с Арменией (экспорт) в текущем году ведутся по упрощенной схеме, но при этом требуют специального порядка прохождения таможни. Армения не имеет границ с Россией, в связи с чем экспортеру приходится доставлять таможенный груз через Грузию. С этой целью на границе необходимо получить транзитную декларацию на груз, согласно которой у вас появится право перевозить товар через территорию Грузии. Отметим, что у экспортера появляется право на перевозку, однако он не может выгрузить или продать товар. Чтобы данное правило соблюдалось, товару присваивают ярлык установленного образца, который идентифицируется на пункте таможенного контроля при выезде.
Следующие пользователи поблагодарили POMA за это собщение: TashaAx
Tatusha

Сообщение Tatusha » Пт май 17, 2019 11:34

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужна ли Форма-А при экспорте из России в Армению? И какие вообще документы нужны?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 6480
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:
Сказал: 88 ед.
Получил: 1499 ед.

Сообщение Iskin » Пн май 20, 2019 08:23

В страны СНГ применяется сертификат формы СТ-1. Перечень разрешающих документов зависит от назначения и кода товара. Какие еще документы понадобится, лучше спросить у импортера.
Думайте глобально, действуйте локально!
vanek709
Постоянный участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 05:32
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение vanek709 » Ср окт 30, 2019 12:23

Помогите, пожалуйста!
Груз едет в Армению через Грузию пост на границе Верхний Ларс, можно ли удаленно подать транзит?
И на какой пост нужно подавать? НА верхний ларс?
ella_z
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2018 16:49
Контактная информация:
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ella_z » Пн янв 13, 2020 13:19

vanek709 писал(а):Помогите, пожалуйста!
Груз едет в Армению через Грузию пост на границе Верхний Ларс, можно ли удаленно подать транзит?
И на какой пост нужно подавать? НА верхний ларс?


Мы сейчас подаем на таможенный пост по месту регистрации предприятия (предприятие зарегистрировано в Калужской области - подаем на Калужский пост). Они открывают транзит.
Следующие пользователи поблагодарили ella_z за это собщение: vanek709
vanek709
Постоянный участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 05:32
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение vanek709 » Пн янв 20, 2020 09:13

Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, еще как это происходит на практике? т.е Калужский пост открывает транзит с поста на границе, или транзит с Калужского поста?
Просто у нас ситуация следующая: компания зарегистрирована во Владивостоке, а экспорт в Армению идет из Твери, получается что мы должны подавать транзитную дт на владивостокский пост?
ella_z
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2018 16:49
Контактная информация:
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ella_z » Вт янв 21, 2020 14:37

vanek709 писал(а):Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, еще как это происходит на практике? т.е Калужский пост открывает транзит с поста на границе, или транзит с Калужского поста?
Просто у нас ситуация следующая: компания зарегистрирована во Владивостоке, а экспорт в Армению идет из Твери, получается что мы должны подавать транзитную дт на владивостокский пост?


Калужский пост сам открывает транзит. Вам назначат срок транзита, в течение которого машина должна будет доехать через Верхний Ларс до т/п Армении и там закрыть транзит.

Положениями статьи 215 Таможенного кодекса Таможенного союза установлено, что подачу транзитной декларации как таможенному органу, в регионе деятельности которого находится место убытия товаров с территории Таможенного союза, так и таможенному органу, в регионе деятельности которого расположен отправитель товаров Союза или производится их окончательная погрузка.

Это информация от 2015 года, вроде ничего не поменялось, но я бы уточнила на Тверском посту.
vanek709
Постоянный участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 05:32
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение vanek709 » Пн фев 03, 2020 06:26

Вы подаете транзитную декларацию электронно?
Просто мы пробовали подавать транзитку на Тверской пост, но она до него почему-то не долетала, приходит УИН из ФТС и больше ничего.
ella_z
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2018 16:49
Контактная информация:
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ella_z » Пн фев 03, 2020 08:25

vanek709 писал(а):Вы подаете транзитную декларацию электронно?
Просто мы пробовали подавать транзитку на Тверской пост, но она до него почему-то не долетала, приходит УИН из ФТС и больше ничего.


Да, электронно. Сначала прилетает УИН, потом они открывают проверку, если все ок, то в программе статус: проверка завершена. Но на машину должны навесить таможенные пломбы, а на ком. и трансп. документы должны проставить там. печати. Попробуйте первые пару раз через брокера оформиться, как вариант.
джуд
Почетный участник
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 20:34
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 33 ед.

Сообщение джуд » Пн фев 03, 2020 17:05

ella_z писал(а):
vanek709 писал(а):Вы подаете транзитную декларацию электронно?
Просто мы пробовали подавать транзитку на Тверской пост, но она до него почему-то не долетала, приходит УИН из ФТС и больше ничего.


Да, электронно. Сначала прилетает УИН, потом они открывают проверку, если все ок, то в программе статус: проверка завершена. Но на машину должны навесить таможенные пломбы, а на ком. и трансп. документы должны проставить там. печати. Попробуйте первые пару раз через брокера оформиться, как вариант.

А ж/д транзит в Калининградскую область пробовали так подавать?
Следующие пользователи поблагодарили джуд за это собщение: splav
ella_z
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2018 16:49
Контактная информация:
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ella_z » Вт фев 04, 2020 08:37

джуд писал(а):
ella_z писал(а):
vanek709 писал(а):Вы подаете транзитную декларацию электронно?
Просто мы пробовали подавать транзитку на Тверской пост, но она до него почему-то не долетала, приходит УИН из ФТС и больше ничего.


Да, электронно. Сначала прилетает УИН, потом они открывают проверку, если все ок, то в программе статус: проверка завершена. Но на машину должны навесить таможенные пломбы, а на ком. и трансп. документы должны проставить там. печати. Попробуйте первые пару раз через брокера оформиться, как вариант.

А ж/д транзит в Калининградскую область пробовали так подавать?


Нет, подавала только в Армению.
vin.16
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 10:48
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение vin.16 » Вт фев 04, 2020 10:53

добрый день,подскажите пожалуйста сам экспортер может оформить через личный кабинет таможенный транзит по месту регистрации фирмы?И по пломбам соориентируйте пожалуйста,где их будут вешать?
джуд
Почетный участник
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 20:34
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 33 ед.

Сообщение джуд » Вт фев 04, 2020 11:26

Давно транзит не оформляли, но чтобы не терять время на его оформление в месте погрузки, некоторые водители предпочитают оформлять транзит в пункте пропуска, т. к. вынуждены все равно оплачивать "доп. услуги" на границе.
артур

Сообщение артур » Пн фев 24, 2020 18:57

Добрый вечер всем! Скажите пожалуйста... У меня ларгус фургон-цельнометаллический (собственный... я физлицо) купил кафель 35 упаковок вес примерно 550кг, для себя строю дом в Армении, везу для себя имею чеки, который дал магазин с указанием НДС в России. Да кстати ларгус имеет дверь с водительской стороны. Короче хочу вести через Грузию в Армению. Что мне делать?
Сказали надо брать ДОЗВОЛ. Узнал стоят в районе 5000р. Потом позвонил в Армению, сказали на верхнем ларсе должны опломбировать, чтобы не платить налог и пошлин уже в Армении, но мне сказали пост Ларса не пломбирует. Могут пломбировать грузины( P.S. а из-за двери с вод. стороны могут не пломбировать), далее Армения сказала если будет бумага, подтверждающая ТС(товар союза) тогда беспошлинно, но если будет будет лишние тогда придется платить и можно узнать о количестве в 938 решении от 2018 года( искал в интеренте не нашел)?
Долго писать не буду Вы все тут знаете просто подскажите как мне сделать? Заранее спасибо...
Gala
Модератор
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2004 21:06
Откуда: Москва
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 171 ед.

Сообщение Gala » Вт фев 25, 2020 11:03

У Вас количество товара не попадает под понятие "для личного пользования", это скорее коммерческая партия товара. Такое количество подлежит таможенному оформлению. Процедуры транзита для физических лиц также не предусмотрено.
Галина
Гость

Сообщение Гость » Вт фев 25, 2020 11:14

Gala писал(а):У Вас количество товара не попадает под понятие "для личного пользования", это скорее коммерческая партия товара. Такое количество подлежит таможенному оформлению. Процедуры транзита для физических лиц также не предусмотрено.

хорошо... а то что я купил в магазине уже в России я буду платить в Армении пошлин или налог..??
Gala
Модератор
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2004 21:06
Откуда: Москва
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 171 ед.

Сообщение Gala » Вт фев 25, 2020 11:25

Таможенное оформление - заполнение грузовой таможенной декларации. Вы перемещаете товар через территорию государства, не входящего в ЕАЭС, поэтому либо как юридическое лицо оформляете таможенную процедуру транзита, либо производите оплату всех причитающихся платежей при вывозе с территории ЕАЭС и снова при ввозе на территорию ЕАЭС.
Галина

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Sergl и 6 гостей