Как вернуть обеспечение по расписке на ЕЛС

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Vl@d1mir
Новый участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2018 13:49
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Vl@d1mir » Пт ноя 02, 2018 14:45

Коллеги, необходимо вернуть средства с электронной таможенной расписки сахалинской таможни на ЕЛС учВЭДа в Москве. В связи с изменениями которые принёс ЕЛС, не могу понять, нужно ли действовать по старинке и направить бумажное заявление на Сахалин или в ЦТУ по приказу 2520. Или же дождаться перечисления средств на ЕЛС. ЦТУ которое администрирует мой счёт пишет что " Также новым порядком для плательщиков, чьи лицевые счета открыты в ресурсе ЕЛС, предусмотрено осуществление возвратов денежного залога и излишней уплаты в форме зачета в авансовые платежи без представления плательщиком соответствующего заявления. Возвраты авансовых платежей будет осуществляться региональными таможенными управлениями. " Но хотелось бы не ждать, пока региональная таможня это сделает, а ускорить процесс, если это зависит от меня.
Пожалуйста, подскажите что делать
джуд
Почетный участник
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 20:34
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 22 ед.

Сообщение джуд » Пт ноя 02, 2018 15:55

Позвоните в отдел платежей Сахалинской таможни.
Vl@d1mir
Новый участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2018 13:49
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Vl@d1mir » Пт ноя 02, 2018 16:33

джуд писал(а):Позвоните в отдел платежей Сахалинской таможни.

Это первое, что я сделал. Мне сказали, пишите заявление по форме приложения 3 к приказу 2520. Видимо, так и придётся сделать. Хотя всё же хотелось бы знать, кому то вернули обеспечение с расписки на ЕЛС без их участия.
Evgeny198801

Сообщение Evgeny198801 » Чт ноя 08, 2018 04:39

Vl@d1mir писал(а):Коллеги, необходимо вернуть средства с электронной таможенной расписки сахалинской таможни на ЕЛС учВЭДа в Москве. В связи с изменениями которые принёс ЕЛС, не могу понять, нужно ли действовать по старинке и направить бумажное заявление на Сахалин или в ЦТУ по приказу 2520. Или же дождаться перечисления средств на ЕЛС. ЦТУ которое администрирует мой счёт пишет что " Также новым порядком для плательщиков, чьи лицевые счета открыты в ресурсе ЕЛС, предусмотрено осуществление возвратов денежного залога и излишней уплаты в форме зачета в авансовые платежи без представления плательщиком соответствующего заявления. Возвраты авансовых платежей будет осуществляться региональными таможенными управлениями. " Но хотелось бы не ждать, пока региональная таможня это сделает, а ускорить процесс, если это зависит от меня.
Пожалуйста, подскажите что делать


Сейчас тем учвэдам, у кого открыт ЕЛС, таможни сами возвращают средства на НДСный КБК без подачи заявления. Нам уже два раза так возвращали. Первый раз, правда, возвращали неделю вместо трех дней, и это при нашем активном взаимодействии с отделом платежей )) А второй раз вернули все в срок ) Отслеживайте в личном кабинете - если автоматом в течение трех дней деньги не поступили на НДСный КБК, то нужно вести активную коммуникацию с отделом платежей :)
Гость

Сообщение Гость » Чт ноя 08, 2018 08:29

Тоже вернули обеспечение автоматом по 3-м ТР, правда сроки особо не отслеживал.
Vl@d1mir
Новый участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2018 13:49
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Vl@d1mir » Чт ноя 15, 2018 12:23

Коллеги, спасибо. Действительно, большинство постов перечислили средства остатков пошлин и авансовых платежей автоматически. У Московской обл. таможни есть график перечисление средств учвэдам по первым двум цифрам ИНН. Но и они перечислили средства в течение часа после звонка, хотя до моего ИНН они еще не дошли. С ТР на сахалинской таможне предстоит разбираться. Средства с ТР были перечислены на ЕЛС 6 ноября и в тот же день списаны. В общем в остаток средств на ЕЛС они не вошли. Обязательства по обеспечению у нас уже нет. Значит ли это, что средства будут доступны после того как мы предоставим кучу документов (не помню приказы) узнаю завтра после звонка на Сахалин
Аватара пользователя
ИгорьЮ
Аксакал
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 09:19
Откуда: ДВ
Контактная информация:
Сказал: 24 ед.
Получил: 97 ед.

Сообщение ИгорьЮ » Пт ноя 16, 2018 03:38

Vl@d1mir писал(а):Коллеги, спасибо. Действительно, большинство постов перечислили средства остатков пошлин и авансовых платежей автоматически. У Московской обл. таможни есть график перечисление средств учвэдам по первым двум цифрам ИНН. Но и они перечислили средства в течение часа после звонка, хотя до моего ИНН они еще не дошли. С ТР на сахалинской таможне предстоит разбираться. Средства с ТР были перечислены на ЕЛС 6 ноября и в тот же день списаны. В общем в остаток средств на ЕЛС они не вошли. Обязательства по обеспечению у нас уже нет. Значит ли это, что средства будут доступны после того как мы предоставим кучу документов (не помню приказы) узнаю завтра после звонка на Сахалин


деньги на ТР были списаны с ЕЛС в счет денежного залога? или куда
таможенная стоимость принята?

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя