ИМ70 Таможенный склад и валютный контроль

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

alex1070000

Сообщение alex1070000 » Вт авг 14, 2018 08:32

Добрый день, Форумчане.

Дело такое: подал ДТ ИМ70 Таможенный склад. провел необходимые операции с товаром. После подал ИМ40. Все замечательно выпустили, забыли.
Приходят ко мне бухи и говорят что в ВБК разд III.I попала ДТ ИМ70 и теперь у нас общая сумма валюты не стреляет из-за двойного указания стоимости одной поставки и по ДТ ИМ70 и ИМ40.
ОВК ничего внятного не говорит. Сослались на инструкцию ЦБ о порядке заполнения этого раздела ВБК, мол у нас все верно. Потратил полдня на изучение этой инструкции, тоже ничего не нашел, чем бы мы смог аргументировать свою позицию.
В то же время ситуация очевидная - указывать в разделе III.I ВБК ДТ ИМ70 некорректно, т.к. это приводит к дублированию сведений, и соответственно искажению суммы фактически переведенной инопартнеру валюты.
В ходе изучения в.у. Инструкции ЦБ пришли в голову мысли только о корректировке 24 гр. ДТ ИМ70, но какой признак указать - не знаю. Согласно этой Инструкции ЦБ. Если в первом подразделе гр.24 второе значение будет НЕ 1, то такая ДТ в ВБК не упадет.

Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как быть.
заранее благодарен

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей