нетарифка

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

$lavik
Активный участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 10:12
Контактная информация:
Сказал: 8 ед.
Получил: 7 ед.

Сообщение $lavik » Пн июн 18, 2018 09:04

Всем привет, уважаемые Знатоки!!

прошу помочь разобраться:
Согласно пункту 1 статьи 7 ТК ЕАЭС «Соблюдение запретов и ограничений», товары перемещаются через таможенную границу Союза и (или) помещаются под таможенные процедуры с соблюдением запретов и ограничений.
Исходя из пункта 10 статьи 2 «Определения» ТК ЕАЭС, «запреты и ограничения» включают в себя, помимо прочего, меры технического регулирования.
Из пункта 2 статьи 7 ТК ЕАЭС «Соблюдение запретов и ограничений» следует, что соблюдение мер технического регулирования подтверждается в случаях и порядке определенных Комиссией или законодательством государств-членов в соответствии с Договором о Союзе.
прошу проконсультировать по следующему вопросу: какие нормативные акты, освобождают от применения мер технического регулирования при помещении товаров под таможенные процедуры реэкспорта, реимпорта и уничтожения?
Gala
Модератор
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2004 21:06
Откуда: Москва
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение Gala » Пн июн 18, 2018 11:41

"прошу проконсультировать по следующему вопросу: какие нормативные акты, освобождают от применения мер ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ при помещении товаров под таможенные процедуры реэкспорта, реимпорта и уничтожения?"
Посмотрите в решении Коллегии ЕЭК 294 от 25.12.12 п.4 Положения о порядке ввоза на таможенную территорию ТС продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках ТС.
Галина
Следующие пользователи поблагодарили Gala за это собщение: $lavik

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и 9 гостей