• Обсуждения на сайте Альта-Софт

маркировка кондитерской продукции на экспорт США, Франция

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur

Ответить
Alinatash
Новый участник
Сообщения: 1
На форуме: c 27 фев 2018
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

маркировка кондитерской продукции на экспорт США, Франция

Сообщение Alinatash »

Всем добрый день!
Нужна помощь в поиске информации желательно на русском языке требования к этикетке на кондитерскую продукцию производимую в России и поставляемую в США и Францию. Интересует всё от размера шрифта, описания состава, что нельзя, а что можно указывать, спец.знаки. Два дня изучала американский FDA и Code of Federal Regulations Title 21, это что-то, настолько мудрёно написано и приходится по крошке выбирать информацию касательно своего товара. По Франции даже ещё не пыталась искать, так понимаю, что требования будут общие для стран ЕЭС? Предприятие хочет запустить линию упаковки именно для реализации в США и Франции и необходимо быть подкованным в этом вопросе. Если кто сталкивался и может сориентировать, буду признательна. Ранее не работала в этой сфере, поэтому обращаюсь к вам.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 9433
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: Татарстан
Сказал: 128 ед.
Получил: 2364 ед.

Re: маркировка кондитерской продукции на экспорт США, Франция

Сообщение Iskin »

https://export.by/ce_certification - может поможет
Думайте глобально, действуйте локально!
Ответить