маркировка кондитерской продукции на экспорт США, Франция

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Alinatash
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2018 17:13
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Alinatash » Вт фев 27, 2018 17:38

Всем добрый день!
Нужна помощь в поиске информации желательно на русском языке требования к этикетке на кондитерскую продукцию производимую в России и поставляемую в США и Францию. Интересует всё от размера шрифта, описания состава, что нельзя, а что можно указывать, спец.знаки. Два дня изучала американский FDA и Code of Federal Regulations Title 21, это что-то, настолько мудрёно написано и приходится по крошке выбирать информацию касательно своего товара. По Франции даже ещё не пыталась искать, так понимаю, что требования будут общие для стран ЕЭС? Предприятие хочет запустить линию упаковки именно для реализации в США и Франции и необходимо быть подкованным в этом вопросе. Если кто сталкивался и может сориентировать, буду признательна. Ранее не работала в этой сфере, поэтому обращаюсь к вам.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Сказал: 73 ед.
Получил: 1206 ед.

Сообщение Iskin » Пн мар 05, 2018 08:08

https://export.by/ce_certification - может поможет
Думайте глобально, действуйте локально!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 6 гостей