Экспорт круглых лесоматериалов

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

shurrik
Постоянный участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 08:57
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение shurrik » Чт фев 08, 2018 11:54

Кто оформляет круглый лес, подскажите. Участник ВЭД покупает лес в РФ без учета коры и продает за границу также. Поэтому цену товара в ДТ я указываю за кубатуру без коры, в 31 графе я указываю объем с корой и без нее, а в 41 графе должен указать объем с корой, т.к. по разработанным ФТС методикам измерения объем с корой используется для исчисления пошлины по специфической и комбинированной ставке. Правильно? Но таможня "заставляет" (пугая протоколами) участников ВЭД формировать контрактную цену с учетом коры, что бы пошлина по адвалорной ставке была выше (она и срабатывает, т.к. цена высокая). Речь идет о круглом дубе, на который комбинированная ставка пошлины. Какая у вас практика по формированию цены товара и заполнению 41 графы ДТ?
Boroda
Аксакал
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 08:00
Контактная информация:
Сказал: 82 ед.
Получил: 91 ед.

Сообщение Boroda » Чт фев 08, 2018 12:09

Товар - дуб неокоренный - это неделимая вещь которая имеет физический вес (в кг.), т.е. физическая характеристика в натуральном выражении всего (т.е. с корой) бревна (партии бревен)

Пошлина либо % от таможенной стоимости, либо Евро от физической характеристики, т.е. с кг.

Значит считаем Сумму % от таможенной стоимости - Вы так договорились о цене - столько-то от объема без коры - Ваше право, могли договориться и о другом, столько-то с корой, или столько-то с корой и припусками и т.д.

И считаем сумму Евро за кг от общего веса - Товар ведь "лесоматериал неокоренные", т.е. в таком виде перемещается, с корой, значит и вес товара берется с корой и припусками.

Ну и которая сумма больше, та и ....


Касаемо графы 41 - указывается количество товара в доп. ед. изм. Основная ед.изм. - это кг всего товара (с припусками и корой), то соответственно и количество в доп. ед. изм. указывается этого-же товара - ведь об одном товаре речь, т.е. V с корой и припусками. Иначе говоря товар как он есть в том виде в котором перемещается ч/з границу

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей