Страница 1 из 1

Уважаемые Коллеги!

Добавлено: Пт янв 12, 2018 09:24
Interesniy
Ситуация следующего характера, ранее не сталкивался, но есть предположения, как необходимо действовать, правильны ли мои рассуждения??

В командировку отправляют человека в другую страну (самолетом). На обратном пути ему на фабрике-производителя компании "ООО ХХХХХХХ" выдали электрическую мясорубку (здесь целесообразно рассмотреть два варианта: 1) стоимость выше 1000 евро и 2) менее 1000 евро).

"1 вариант" (более 1000 евро) - Командированному работнику по возвращению домой необходимо задекларировать товар, так как он ввозится для проведения испытаний, то есть получения сертификата соответствия и в дальнейшем, товар будет поставлен на баланс организации. Какую ДТ необходимо будет заполнить?? Думаю явно не пассажирскую. И какие документы будет необходимо подготовить заранее, чтобы не возникло непредвиденных ситуаций?

"2 вариант" (менее 1000 веро) - в данном, случае, считаю что этот вариант не имеет место быть, так как товар ввозится для проведения испытаний и постатовнки его на баланс организации, то есть просто перевозится физическим лицом от организации. Но, если предположим, что товар просто ввозится и стоимость его менее 1000 евро, то будем заполнять пассажирскую таможенную декаларцию в письменной форме, так? "Соглашение о порядке ввоза товаров физ.лицами для личных целей...".

Re: Уважаемые Коллеги!

Добавлено: Пт янв 12, 2018 09:49
Iskin
1 вариант - обычная ДТ с обычными документами, с освобождение от сертификации, ссылаясь на 294 приказ.
2 вариант - приемлем, если ваша бухгалтерия примет на баланс от "частника". Если не более 1000 евро, то беспошлинно, по зеленному коридору, без оформления декларации. Устный опрос.

Re: Уважаемые Коллеги!

Добавлено: Пт янв 12, 2018 10:48
Interesniy
Iskin писал(а):1 вариант - обычная ДТ с обычными документами, с освобождение от сертификации, ссылаясь на 294 приказ.
2 вариант - приемлем, если ваша бухгалтерия примет на баланс от "частника". Если не более 1000 евро, то беспошлинно, по зеленному коридору, без оформления декларации. Устный опрос.


Благодарю за ответ. Считаю здесь лучше оформить товар, как Юр. лицу, так как ввозится для проведения испытаний и получения сертификата. Да и в будущем меньше проблем.