возврат товара

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Гость

Сообщение Гость » Пт ноя 24, 2017 10:53

Добрый день. Помогите понять как быть в данной ситуации. Импортер поставил комплектующие для производства некого изделия, разработанного им же. В ходе длительного испытания изделие было признано непригодным для эксплуатации в РФ и требуется его модификация(80 % новых комплектующих).
Как можно вернуть непригодные для производства комплектующие импортеру, если он отказывается их принимать. Деньги за поставку комплектующих по контракту еще не оплачены .
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Сказал: 73 ед.
Получил: 1206 ед.

Сообщение Iskin » Пт ноя 24, 2017 12:34

Если характеристики не отвечают требованиям контракта, просто верните товар с актом испытания (лучше независимой экспертизы) и не оплачивайте сделку. Но это ближе к теории... Объясните причину модификации? Не качественный товар или в результате испытаний выявилось занижение выходных характеристик, надежность конструкции и т.п.
Думайте глобально, действуйте локально!
Гость

Сообщение Гость » Пт ноя 24, 2017 13:04

Получается так, что сама конструкция изделия и те параметры которые оно выдает не подходит для эксплуатации в РФ, выяснилось это путем длительных испытаний (6 месяцев) и периодическим довозом модифицированных комплектующих из-за которых как предполагалось изделие некорректно работало. Т.е получается что сами комплектующие по себе работают,а изделие нет.
Поэтому предполагается перевыпуск изделия, где конструкционно 80 % из закупленного непригодно для установки.
Гость

Сообщение Гость » Пт ноя 24, 2017 13:08

Iskin писал(а):Если характеристики не отвечают требованиям контракта, просто верните товар с актом испытания (лучше независимой экспертизы) и не оплачивайте сделку. Но это ближе к теории... Объясните причину модификации? Не качественный товар или в результате испытаний выявилось занижение выходных характеристик, надежность конструкции и т.п.


Разработка не наша, а чертеж и воплощение изделия в жизнь, под пристальным контролем поставщика, наша...
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Сказал: 73 ед.
Получил: 1206 ед.

Сообщение Iskin » Пт ноя 24, 2017 13:32

Гость писал(а):Разработка не наша, а чертеж и воплощение изделия в жизнь, под пристальным контролем поставщика, наша...
Другими словами, идея и исправные комплектующие согласно спецификации чертежа Его, чертеж и монтаж Ваш. Практика показала, что идея не работает и требует модернизации комплектующих. Если так, то Поставщик выполнил свои договорные обязанности и вам остается оплатить услугу. Больше нечего посоветовать. Может кто-то другие идеи предложит
Думайте глобально, действуйте локально!
джуд
Почетный участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 20:34
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение джуд » Пт ноя 24, 2017 16:40

Гость писал(а):Добрый день. Помогите понять как быть в данной ситуации. Импортер поставил комплектующие для производства некого изделия, разработанного им же. В ходе длительного испытания изделие было признано непригодным для эксплуатации в РФ и требуется его модификация(80 % новых комплектующих).
Как можно вернуть непригодные для производства комплектующие импортеру, если он отказывается их принимать. Деньги за поставку комплектующих по контракту еще не оплачены .

Внимательно читайте контракт с вашими юристами. Здесь вопрос юридический, а не таможенный.

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Виолетта и 11 гостей