Уважаемые пользователи!!! HELP (ДТС-1)

общие вопросы

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur, expert

Interesniy
Постоянный участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 14:19
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Interesniy » Вт окт 31, 2017 15:58

Добрый день, подскажите, п-та, опытные декларанты и участники ВЭД, как осуществляется привязка цены к весу брутто при распределении расходов, при создании ДТС-1.

Условия FCA-Копенгаген, н-р.

Знаю, что если поедут веса товаров при таможенном досмотре (взвешивании и тд.), то будет изменена таможенная стоимость, следовательно административка.
Отсюда вопрос, не могу понять внутренней природы, как вес влияет на таможенную стоимость?? От тарифов на перевозку?

P.s. знаю, что есть такое реш. КТС №376
Если ДТС-1 заполняется на товары нескольких наименований, то расходы на перевозку (транспортировку) товаров распределяются между товарами различных наименований пропорционально их весу брутто.
Сама природа не ясна.
Объясните, п-та.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 4578
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 71 ед.
Получил: 1050 ед.

Сообщение Iskin » Чт ноя 02, 2017 16:42

Вам вес должен дать Поставщик, его и вносите в ДТ. Если же сомневаетесь в их цифрах, имеете право перевесить товар. Таможня же редко взвешивает, она больше любит пересчитывать. К тому же, при выявлении неточности веса (бывало такое), то общая таможенная стоимость обычно не сильно различалась, а порой и уменьшалась. Административки не было смысла заводить.
А вот про "внутреннюю природу веса" не совсем понятно, что вас интересует... Может какой либо пример подкините, для общего разбирательства.
Думайте глобально, действуйте локально!
Sergey
Аксакал
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 98 ед.

Сообщение Sergey » Чт ноя 02, 2017 17:45

Если Вы про "природу" распределения транспортных расходов, то это как Вы верно заметили вытекает из решения 376. Транспортная компания не будет разбивать вам счет и указывать сколько конкретно денег она берез за перевозку того или иного товара. Соответственно перевозка всех ваших товаров пусть 20 штук стоит например 500 евро. В ДТС вы обязаны указать величину транспортных расходов по конкретному товару, поэтому вам придется эти 500 евро "размазать" на все 20 товаров. И в 376-м решении сказано как их надо "размазать" - пропорционально весу брутто каждого из товаров.
Эти транспортные расходы являются одной из составляющих таможенной стоимости, вот отсюда и вытекает влияние веса на там.стоимость.
Если после подачи ДТ с такой ДТС будет досмотр и выяснится несоответствие весов вам придется корректировать вес товаров, как следствие изменятся транспортные расходы по каждому из скорректированых товаров, как следствие изменится и таможенная стоимость этих товаров.
Но ведь общая таможенная стоимость останется такой же (может еврокопеек на 20 уедет, возможно в "+", а возможно и в "-") и общая сумма платежей по ДТ если и изменится, то скорее всего совсем незначительно.
Следующие пользователи поблагодарили Sergey за это собщение: Interesniy
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 4578
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 71 ед.
Получил: 1050 ед.

Сообщение Iskin » Пт ноя 03, 2017 08:03

Добавлю. Таможня не только смотрит на общую там. стоимость, но и на сумму платежей (ввозной пошлины). Например, по документам у вас товар с большой пошлиной в сравнении с другим товаром, где пошлина меньше, весит меньше, а по факту оказалось наоборот, то соответственно и платежи возрастут. В случае существенной разницы, может быть и АП. По этому, попросите/заставьте Продавца взвесить товар перед отправкой, лучше если будет их акт взвешивания у вас на руках.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Interesniy
Interesniy
Постоянный участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 14:19
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Interesniy » Чт ноя 09, 2017 12:53

Всем большое спасибо, за полные ответы.
Очень признателен!
POMA
Активный участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 07:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 16 ед.

Сообщение POMA » Пн ноя 13, 2017 10:22

Из практики: на свх перевзвесили груз-естественно возникла разница(погрешность весов и т.д.). От отправителя имелся пакинг с разбивкой, но таможню это не "колыхает". Повезло, что разница в платежах составила менее 500 евро. Обошлись без АП.

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя