Получение посылок с товаром из Европы

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Анна М

Сообщение Анна М » Вт окт 31, 2017 12:42

Добрый день, подскажите как правильно оформить отправку курьером из Европы в Россию товара таможенной стоимостью менее 200 евро с возможностью дальнейшей продажи?
Столкнулась с тем, что каждый брокер в почтовых службах трактует по-своему. Дано: Пробная партия товара (коммерческая, на товар выставляется инвойс) Таможенная стоимость товара менее 200 евро. Товар имеет декларации соответствия. Товар отправляется курьерской службой в Россию. И вот тут у меня начались разночтения. Первый сотрудник сообщил, что товар стоимостью менее 200 евро не облагается налогами и сборами, выпускается по реестру и я могу его продавать. Второй сотрудник сообщил, что выпустить его с возможностью продажи они не могут, так как товар не промаркирован ЕАС. Пришлось написать в гарантийном письме, что товар для внутреннего потребления. По их форме также шла приписка в письме, что "В случае отчуждения обязуюсь предоставить декларации соответствия" Товар получен, есть реестр экспресс -грузов, в котором указано, что таможенная процедура - выпуск для внутреннего потребления. Встал вопрос, я в итоге могу продать этот товар, предоставив (кому?) декларации соответствия? И как в итоге мне правильно отправлять аналогичные посылки, чтобы в дальнейшем я могла этот товар продать, не нарушая закон? Третий вариант, который я услышала, что для этого надо заключить договор с их брокером, оплатить услуги брокера, налоги и сборы и тогда только я смогу его продавать. Какой вариант верный? Товар - отрез ткани 4 метра.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5172
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Сказал: 73 ед.
Получил: 1206 ед.

Сообщение Iskin » Вт окт 31, 2017 14:04

Согласно ст 80 ТК ТС, товары менее 200 евро (за исключением товаров для личного пользования) освобождается от платежей. НО в эти 200 евро входит и сумма доставки, не только инвойсовая стоимость товара.
Если у вас есть ДС, то и не надо каких-то обязанности в виде отчуждений. Если ДС нет, то ввозите ткань в качестве образцов для последующей сертификации.
Думайте глобально, действуйте локально!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Raza и 10 гостей