Вопрос по валютному законодательству

общие вопросы

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur, expert

Timka_nefco

Сообщение Timka_nefco » Пн сен 11, 2017 15:25

Всем добрый вечер!
Не могли бы помочь в вопросе.
Нами был отправлен груз в армению, нами была напечатана СМР и ИНВОЙС, но транзитную декларацию водитель делал сам на границе на основании наших документов. После того как машина прошла границу наша коммерческая служба сообщила что не догрузила 1500кг груза.на границе ничего не проверяли проштамповали и отпустили. Вопрос в том что делать со справками, грузополучатель хочет оформить по факту, а мы бы так не хотели. Какие могут быть последствия?
Vener

Сообщение Vener » Вт сен 12, 2017 09:19

Поступаете следующим образом: грузополучатель ставит на баланс у себя по факту; выставляет Вам претензию в письменном виде; в письменном виде Вы подтверждаете и признаете претензию; отправляете груз по новой CMR, но со старым инвойсом. Заведите за правило всегда оформлять на каждую партию груза упаковочный лист - всем будет удобно работать.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 4424
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 70 ед.
Получил: 1006 ед.

Сообщение Iskin » Ср сен 13, 2017 10:03

Если вы не хотите переоформлять документы, по предложенной выше схеме, то...Грузополучатель может перевесить груз при помощи сотрудников ТПП и составлением соответствующего акта.Последствия могут наступить, если получатель груза докажет о ваших нечистых намерениях с целью получения прибыли, т.е. лучше пойти на встречу, чем портить отношения.
Думайте глобально, действуйте локально!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя