HELP! Лицензионный контракт

общие вопросы

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur, expert

eburgevraz
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2017 10:23
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение eburgevraz » Чт июл 20, 2017 10:24

Добрый день,

смысл вот в чем:

Мы заключаем лицензионный контракт с Американской Компанией правообладателем, по которому мы имеем право продавать на территории РФ продукцию с изображениями правообладателя.
По контракту предусмотрен широкий перечень товаров, часть которых по факту будет производиться в Китая, другая часть в РФ.
По это му контракту мы должны платить роялти 14% от цены товар, по которой мы продали в РФ. Продавать мы будем по разным ценам (опт, розница), то есть не будет фиксированной суммы роялти в единице товара.

Также по контракту мы обязаны заплатить Правообладателю авансом минимальную сумму по роялти 50 000$. Платим эту сумму, начинаем продавать, по итогам квартала подаем Правообладателю отчет: сколько и каких товаров продано по каким ценам и какая сумма продаж по итогам квартала. От Этой суммы фиксируется роялти 14% и списывается с аванса (50 000$) как только аванс будет полностью списан, мы больше не делаем авансовых платежей, а платим по отчету по итогам квартала.

В связи с этим вопрос: будем завозить продукцию из Китая с изображениями правообладателя (по вышеуказанному контракту), должны ли оплаты по лицензионному контракту учитываться в стоимости товара на границе для дальнейшего начисления пошлины и ндс? Если должны, то вообще не понятно какие цифры из лицензионного контракта добавлять в стоимость товара на границе.

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей