Как растоможить тепловизор???

общие вопросы

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur, expert

Катерин@

Сообщение Катерин@ » Вс апр 02, 2017 22:08

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста советом?! Ситуация следующая: через Ebay продали в Штаты тепловизор Fluke ti29. Товарищ, который его купил, заявил что он у него не включается (хотя в день отправки все прекрасно работало) и отправил нам его обратно. В итоге попали на растаможку. Теперь они требуют доказать им что он не товар военного назначения. То что он сертифицирован и есть в свободной продаже в магазинах, для них не доказательства ((( то есть либо через фсвтс, а там до 30 дней рассмотрение (он просто обратно в штаты уйдет уже), либо каким то еще способом. Вопрос КАКИМ?
Ганичева Алла

Сообщение Ганичева Алла » Ср апр 12, 2017 23:12

К сожалению, для ответа очень мало исходных данных: ваш товарищ оформлял ввоз на юр. лицо/ИП или физ. лицо? Где по факту находится товар? Был ли он получен/сдан обратно перевозчику?
Аватара пользователя
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 891
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 21:41
Контактная информация:
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya » Чт апр 13, 2017 12:22

Ганичева Алла писал(а):К сожалению, для ответа очень мало исходных данных: ваш товарищ оформлял ввоз на юр. лицо/ИП или физ. лицо? Где по факту находится товар? Был ли он получен/сдан обратно перевозчику?

все данные есть тут для ответа, а запрошенные никак не влияют на вопрос.
но можно и пояснить:
1. "ввоз" не оформлен пока никак, есть получатель только. ИП или физик без разницы ( и так и так может назваться). Если надо на юрлицо, а отправили на физика - тоже решается это пояснением.
2. товар на СВХ или на почте, скорее всего первое
3. понятно что он был получен и отправлен обратно
Ганичева Алла

Сообщение Ганичева Алла » Чт апр 13, 2017 19:29

Учитывая вышеизложенное, в случае, если товар был помещен под процедуру экспорта и идентифицирован в экспортной ДТ, если состояние товара неизменно, и ввезен он в течение 3х лет со дня вывоза (т.е. соответствует условиям, предусмотренным ст.293, 294 ТК ТС), его можно поместить под таможенную процедуру реимпорта без применения мер тарифного и нетарифного регулирования (без уплаты пошлин, налогов, без сертификации-хотя он сертифицирован в России, и без доказывания назначения).
Аватара пользователя
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 891
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 21:41
Контактная информация:
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya » Чт апр 13, 2017 20:23

Ганичева Алла писал(а):Учитывая вышеизложенное, в случае, если товар был помещен под процедуру экспорта и идентифицирован в экспортной ДТ, если состояние товара неизменно, и ввезен он в течение 3х лет со дня вывоза (т.е. соответствует условиям, предусмотренным ст.293, 294 ТК ТС), его можно поместить под таможенную процедуру реимпорта без применения мер тарифного и нетарифного регулирования (без уплаты пошлин, налогов, без сертификации-хотя он сертифицирован в России, и без доказывания назначения).

Немножко не так все:
- надо посмотреть сначала что такое "меры нетарифного регулирования" и видно будет что техрегулирование, экспортный контроль и контроль в области ВТС к ним не относятся.
Сертификат не нужен только при реимпорте после временного вывоза, а не после экспорта.
Экспортный контроль и область ВТС - у нас у каждого в ЕАЭС свои и эти отношения ТК ТС не особо регулирует.
- пошлину не платят при реимпорте, а вот чтобы не платить НДС - надо подтвердить что не возмещался. И не так просто это.
И тут не 3 года установлено.
- если бы у автора была бы экспортная декларация, то он уже бы столкнулся с подобной проблемой в двойном, а то и тройном размере при экспорте. даже очень может что потребовалась бы лицензия.
Ганичева Алла

Сообщение Ганичева Алла » Чт апр 13, 2017 22:47

полностью согласна, спасибо за конкретизацию )))
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 71 ед.
Получил: 1039 ед.

Сообщение Iskin » Чт май 04, 2017 06:43

Что-то как-то все сложно. Должна быть экспортная ДТ. Да и обычный бытовой телевизор не попадает под лицензирование. Найдите нотификацию (она должна быть) и подарите инспектору, который увидел угрозу безопасности для нашей страны.
Думайте глобально, действуйте локально!
ВТП
Дед
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 08:03
Контактная информация:
Сказал: 15 ед.
Получил: 69 ед.

Сообщение ВТП » Чт май 04, 2017 08:06

Iskin писал(а):Что-то как-то все сложно. Должна быть экспортная ДТ. Да и обычный бытовой телевизор не попадает под лицензирование. Найдите нотификацию (она должна быть) и подарите инспектору, который увидел угрозу безопасности для нашей страны.


теПловизор) у меня нет бытового тепловизора(
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 71 ед.
Получил: 1039 ед.

Сообщение Iskin » Пт май 05, 2017 03:52

вот я.... :), тогда все сложнее, скорее всего двойное назначение А код какой, как прибор ночного видения или как телевизор прочие?
Думайте глобально, действуйте локально!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя